Общество

829

Музыкальное представление в Речицком центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации: «Туда, где живут говорящие гусеницы, опаздывающий кролик…»

 +

Пригласили своих гостей работники и воспитанники центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации вместе с волонтёрами. Традиционно ко Дню инвалидов они подготовили совместное представление. На этот раз была красочная и трогательная постановка по мотивам сказки «Приключения Алисы в Стране чудес».

Музыкальное, динамичное, костюмированное шоу впечатлило, пожалуй, всех присутствующих. Не только милой непосредственностью основных актёров – воспитанники центра прекрасно вжились в роли девочки Алисы, спешащего Белого Кролика, тонущего Мышонка, Чеширского Кота, Безумного Шляпника и других персонажей. Но и самой постановкой, сконцентрированной на вере в лучшее, добро и любовь.

«Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну вот, сейчас, наконец, завтра»? – вслух рассуждали сценические герои – волонтёры.

«Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут», – продолжали философствовать посредством крылатых фраз от Льюиса Кэрролла.

И тут же добавляли: «Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно».

Было и ещё одно очень приятное ощущение от происходящего. От того, как слаженно работали ребята в команде, стремясь помочь друг другу в любую секунду. Завораживающее, нечастое явление.

Солнечными вокальными номерами постановку осветила Мария Хвостова, драйва и перчика добавили клоуны. «Спасибо за праздник», – искренне организаторов благодарили зрители. Среди них были шефы центра – представители районных организаций «Белая Русь», «Красный Крест», ряда подразделений «Производственного объединения «Белоруснефть», метизного завода, Свято-Успенского Собора.

«Мероприятия такого рода в очередной раз показывают, насколько безграничны возможности каждого человека. Насколько сильны и талантливы наши дети, умение которых радоваться жизни может служить примером всем нам», – слова директора центра коррекционно-развивающего обучения Людмилы Старовойтовой. И с ними трудно не согласиться.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity