Общество

1148

По данным Речицкого РОВД. Среднестатистический портрет фигурантов уголовных дел, относящихся к категории тяжких и особо тяжких: нетрезвый мужчина средних лет

 +

Таков среднестатистический портрет фигурантов уголовных дел, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Согласно данным РОВД, с начала года зарегистрировано 10 преступлений (за аналогичный период прошлого года – 13), относящихся к подобной категории, из них четыре произошли в сфере семейно-бытовых отношений.

Так, в марте 49-летний речичанин в состоянии алкогольного опьянения поссорился с матерью. В ходе конфликта он нанес ей несколько ударов кулаками. От причиненных тяжких телесных повреждений женщина скончалась.

Страдают не только матери: в мае этого года возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего речичанина, который на почве ревности избил сожительницу, в ход пошли кулаки и ноги. В результате у пострадавшей разрыв селезенки, ушибы лица, голени, бедра.

Как правило подобное происходит после употребления спиртного: восемь из десяти подозреваемых были пьяны в момент совершения преступления. Например, в июне было возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего речичанина, который в состоянии алкогольного опьянения ударил ножом пасынка – сына своей сожительницы, – с которым жил в одной квартире. Пасынок также был нетрезв.

Что касается пола, то среди 10 фигурантов девять мужчин. Лишь в сентябре было возбуждено уголовное дело в отношении 56-летней речичанки, которая в состоянии алкогольного опьянения в ходе возникшего конфликта ударила ножом в живот бывшего мужа.

Шестеро фигурантов были официально трудоустроены, трое – пенсионного возраста, один безработный и один учащийся.

Как правило, преступления совершались в период с 16.00 по 24.00 – шесть случаев. С 00.00 по 8.00 – два, с 8.00 по 16.00 – тоже два. Шесть преступлений из 10 были совершены ранее судимыми гражданами.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity