Общество

809

Информация с призывом «зачищать город от бродячих животных» взбудоражила интернет-сообщество Житковичей и не только. Реакция правоохранителей

 +

В одной из групп в социальных сетях Житковичей были размещены шокирующие фотографии. На них молодой человек показывает мертвого кота. Есть также видеоролик, где животное хоронят в вырытой для него яме. При этом не показано, что происходило до этого и привело к гибели кота.

Страничка предполагаемого «автора» удалена, но в сети сохранились скриншоты зверских и кощунственных «публикаций». Вот несколько цитат. «В г. Житковичи формируется группа по зачистке города от бродячих животных. Не проходите мимо, сделаем вместе наш город чище. Внесем вклад в развитие нашего города и вложим частичку добра. Вступайте в наши ряды по отлову и отстрелу собак и котов». «Я поймал кота… Казнить или помиловать? Отрежу ему голову и тебе видео пришлю».

Информация вызвала шок и многочисленные комментарии.

Официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов сообщил: по факту размещения информации в интернете и заявлению физического лица, поступившего из Борисовского РОВД в ОВД Житковичского райисполкома, проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Проверяются все лица, которые могут быть причастны к размещению этой информации. К слову, речь не о подростках, а о взрослых людях. Милиции предстоит выяснить: кто ее разместил, с какой целью? И стоит ли за фотографиями и видео мертвых животных их убийство.

— На второй день после регистрации заявления делать выводы преждевременно, — подчеркнул Виталий Пристромов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity