Общество

1124

Светлогорские строители в сговоре с речицкой фирмой завысили стоимость работ для госпредприятия. Возбуждено уголовное дело

 +

Как сообщает Светлогорский межрайонный отдел УДФР Комитета госконтроля по Гомельской области, выявлен факт хищения госсобственности.

Директор частного строительного предприятия «С», зарегистрированного в Светлогорске, подозревается в том, что вступил в сговор с руководителем речицкого частного предприятия «А», реализующего стройматериалы. После строительная фирма «С» заключила договор подряда с государственным предприятием на территории Светлогорского района на строительство объекта благоустройства.

Далее предполагается, что руководители частных предприятий умышленно завысили стоимость выполненных строительных работ в актах сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ с августа по октябрь 2018 года. И в результате завладели имуществом госпредприятия на сумму более 10 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа. Ведется предварительное расследование.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity