Общество

2044

Речичанам на заметку. Маски как повод хайпануть

 +

Мы все сейчас живем в напряжении. Все переживаем, как защитить своих близких и себя от новой заразы. Многие готовы сделать больше, по мере сил помогать другим: материально, морально, физически.

Например, «Речицабыт» наладил изготовление масок, на которые спрос в последнее время вырос. Действительно, маска может снизить вирусную нагрузку на организм, уменьшить риск заражения окружающих, если вы являетесь носителем, и, в конце концов, поможет поменьше трогать лицо.

Более того, горожане, владеющие швейной машинкой, могут поучаствовать в этом благом деле и заработать какую-то копейку: есть возможность заключения договора на работу по пошиву масок на дому.

Всё это – прекрасный пример того, как работать надо. На пользу обществу и себе, скромно и результативно.

А есть пример того, как работать не надо. Сейчас развелось множество диванных экспертов, спасителей мира и открывателей глаз на правду. Интернет пестрит тошнотворными заголовками и ужасающими картинками, которые никак не снизят вирусную нагрузку на ваш организм и не снимут симптомы ни одного из известных заболеваний, – только наполнят мозг информационным шлаком и напрягут нервную систему. Ну, Бог судья этим людям, которые делают себе имя на чужом горе. У нас таких не водится. Или все-таки водится?

Например, какое отношение движение «Говори правду» имеет к изготовлению масок в городе Речице? «Речицабыт» – имеет, мы с вами, когда шьем себе маски, тоже имеем. Оказывается, сшить маску из спанбонда – это политическая акция, достойная логотипа общественного движения и размещения на страничке его официального лица Татьяны Короткевич. По крайней мере, так думает Елена Линкевич – речицкая активистка. Странное мнение.

Шить маски – оно, конечно, хорошо. И показывать людям, как это делается, тоже хорошо. Превращать это в политическую акцию, делая акцент на своей принадлежности к движению того или иного толка, – по меньшей мере несерьезно. А в целом – просто повод хайпануть на существующей проблеме, засветиться в выгодном ключе на актуальном информационном фоне.

Кстати, директор КПУП «Речицабыт» Светлана Серенкова отрицает заключение договора на пошив масок с гражданкой Линкевич. Так что если она кого и спасает, то только себя саму, что тоже, в общем, неплохо.

Есть предложение – давайте каждый, кто пошьет маску, будет громко заявлять о своей политической принадлежности. Представьте, как будет эффектно: маски от анархо-синдикалистов, маски от социал-дарвинистов, маски от сторонников кенийских партизан Мау-Мау… Дичь какая! Медицинская экипировка должна людям помогать, а не становиться поводом хайпануть и пропиариться. Кажется, так.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity