Общество

642

Речичанин Вадим Князев рассказал о службе: «Армия – это выход из зоны комфорта»

 +

Чествование военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, прошло во 2-й инженерной бригаде. В числе тех, кто совсем скоро вернется к ставшей уже непривычной гражданской жизни, и водитель роты материального обеспечения рядовой Вадим Князев.

Родом Вадим из Речицы. До службы в армии парень получил специальность техника-технолога и решил продолжить образование, поступив на заочное отделение БНТУ. Вскоре ему пришла повестка из военного комиссариата. Но для молодого человека она не стала неожиданностью:

– Служба в армии – это выход из так называемой зоны комфорта, который я успешно преодолел, – рассказывает Вадим. – Я понимал, что смогу спокойно осуществить все свои планы на жизнь, пройдя срочную военную службу.

В армии рядовой Вадим Князев сумел показать себя с лучшей стороны. Командиры и товарищи отзываются о нем как об ответственном, честном, трудолюбивом человеке. Ему смело можно доверить выполнение самой сложной задачи и быть уверенным, что рядовой Князев не подведет. В подтверждение тому – грамоты и благодарности, которые Вадим получил за время службы.

– За время прохождения срочной военной службы я многое узнал, многому научился. Вот, к примеру, прошел обучение, и теперь у меня в водительском удостоверении открыта категория D, – рассказывает Вадим. – Да и опыт вождения своего МАЗа теперь у меня немалый. Порядка 15 тысяч километров проехал за время службы. Ярким событием стало участие в совместном оперативном учении «Щит Союза-2019», которое проходило на территории России. Интересно было пожить на полигоне в полевом лагере, который мы сами обустраивали, выполнять различные задачи по устройству и проделыванию проходов в инженерных заграждениях, заниматься устройством противотанковых рвов и оборудованием колонных путей… Я застал 100-летие родной 2-й инженерной бригады. Она одна из старейших воинских частей в нашей армии. А еще я принимал участие в обеспечении проведения парада. Так что служба прошла интересно.

Что касается дальнейших планов, то первым делом, конечно, университет окончу. Знания лишними никогда не будут.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity