Общество

656

Служат речичане. Александр Втерковский. Позывной «Ветер»

 +

Многие мальчишки мечтают о службе в войсках специального назначения. При упоминании слова «спецназ» в памяти всплывают картинки круто экипированных бойцов, освобождающих заложников и обезвреживающих бомбы. Но служба в 5-й отдельной бригаде специального назначения – это немного другое, это армейский спецназ или разведка специального назначения. Прыжки с парашютом, многокилометровые марши, стрельба из автоматов, пулеметов, гранатометов, снайперских винтовок, полевые выходы и учения, подрывные работы – это элита Вооруженных Сил.

Александр Втерковский
Александр Втерковский

Не все могут попасть в элиту Вооруженных Сил нашей страны. Ведь будущий разведчик должен обладать хорошей физической подготовкой, развитым кругозором, психологической устойчивостью, неординарными умственными способностями и прекрасной смекалкой. Речичанину Александру Втерковскому повезло, он прошел отбор и пошел служить в спецназ разведчиком-минером.

С первых дней в армии Александр зарекомендовал себя с положительной стороны как инициативный и дисциплинированный военнослужащий. Проявлял свою заинтересованность в изучении военного ратного дела и своей специальности.

Александр признается, что в его памяти всегда останутся такие события, как принятие военной присяги, посвящение в разведчики, первая стрельба, подрывные работы и, конечно же, прыжок с парашютом. За время службы Александр поучаствовал во многих тактико-специальных учениях.

– Учения стали для меня испытанием силы духа и тела. Во время учений было многое: в разведку ходил, добывал разведданные для успешного выполнения задачи группой; проводил диверсии, научился основам выживания в дикой природе и основам ведения специальных мероприятий, – рассказал Александр.

Сегодня рядовой Александр Втерковский является активистом подразделения и гордостью роты, в недалеком будущем младший сержант – командир отделения специального назначения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity