Общество

2079

О работе отдела ЗАГСа Речицкого райисполкома в особых условиях: коронавирус браку не помеха

 +

После того как в нашей республике стали регистрироваться случаи СOVID-19, у многих пар планы на регистрацию брака изменились: пришлось отказаться от проведения праздничных торжеств. Но если застолье по случаю юбилея можно отменить, то как быть со свадьбой, на которую приглашены гости и оплачен банкет?

Как рассказала нам начальник отдела ЗАГСа Речицкого райисполкома Елена Грушанова, пока пандемия коронавируса особых корректив в процесс бракосочетания не внесла. Только несколько пар отказались от регистрации брака и планируют перенести торжество на «лучшие времена».

После окончания Великого поста в первую субботу после православной Пасхи и в течение мая зарегистрировано 29 браков. Май, как известно, не богат на свадьбы. Но на летние месяцы, когда открывается сезон свадеб, молодые пары активно подают заявления, и желающих меньше не стало.

Минздрав рекомендует воздержаться от проведения массовых и зрелищных меро-
приятий. Сотрудники ЗАГСа работают в масках и перчатках, документы после каждого приёма обрабатывают антисептиком. Хотим поблагодарить отдельно молодоженов и их родителей за понимание в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

Согласно Постановлению Совета Министров № 305 от 22.05.2020 «О мерах по предотвращению распространения инфекции, вызванной коронавирусом СOVID-19» регистрация брака будет производиться в присутствии минимального количества гостей, но не более 10 человек. Родственникам приходится соблюдать дистанцию в полтора-два метра, надевать защитную маску и перчатки.

Согласно рекомендациям Минздрава отделом ЗАГСа Речицкого райисполкома обеспечивается проведение влажной уборки не менее одного раза в сутки с использованием дезинфицирующих средств, проветривается помещение, протираются дверные ручки, столы и пишущие предметы посетителей.

Отдел ЗАГСа Речицкого райисполкома работает в обычном режиме. Но мы убедительно просим жителей города и района без острой необходимости не посещать учреждение ЗАГСа. Ведь нашими клиентами являются граждане всей республики при регистрации рождения, смерти, брака и других административных процедур, в том числе и из эпидемиологически неблагоприятных районов. Настоятельно рекомендуем обращаться в отдел ЗАГСа при наличии защитной маски и перчаток.

Обратиться за любой консультацией, касающейся работы отдела, либо предварительно записаться на регистрацию брака можно по телефонам: 9-90-60, 9-90-63, 9-92-62. Мы разъясним порядок обращения и наличие необходимых документов и таким образом сократим время непосредственного контакта.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity