Общество

834

Мысли речичан. Не виноватая я

 +

Влюбленность – поразительное чувство. Эмоции, переживаемые человеком в этот период, необычайно яркие: от эйфории и приливов вдохновения до тягучей тоски и самоуничижения. Сосредоточившись на собственных чувствах и переживаниях, влюбленный перестает обращать внимание на простые, очевидные и очень-очень важные вещи, которые всерьез могут испортить жизнь ему и окружающим.

– Лена, Лена, нам нужно поговорить! Мне это необходимо! – настойчиво взывал молодой подвыпивший джентльмен во дворе одной из пятиэтажек по улице Советской.

Меж тем смеркалось, вовсю горели фонари, на небе появлялись первые звезды. Я шел мимо и только краем глаза зафиксировал трагично-романтичную сцену. Но на месте жильцов хрущевки трижды проклял бы доморощенного романтика, Лену и срочную потребность в личном общении. Да и Лена, думаю, чувствовала себя весьма неловко.

Влюбленность – это внутреннее состояние отдельно взятого человека. Предмет восхищения НЕ ВИНОВАТ в том, что кто-то в него влюбился! Кокетки и ловеласы, скорее, – исключение, чем правило. Она просто жила себе, занималась своими делами, училась, работала, пробежки делала, например – и вот те здрасьте: оказывается, тот тип из соседнего кабинета влюблен и орет под окнами.

Хорошие мальчики вздыхают, дарят букет за букетом и пишут глупые сообщения. Хорошие девочки приносят пирожки, дают списать домашнее задание и подбрасывают нелепые записочки. Дай Бог им здоровья, хорошим несчастным влюбленным. Это может быть навязчивым, но это никогда не будет опасным. Один серьезный, адекватный и доброжелательный разговор может помочь в такой ситуации.

К сожалению, не все люди воспитанные и приличные. Не перевелись еще лихие молодцы, которые стирают в пыль резину своих автомобилей под окнами неприступной возлюбленной и позволяют себе хватать за руки бедную девушку и дышать ей в лицо табачным дымом и перегаром, пытаясь сформулировать то, на что у них не хватает словарного запаса. Имеются и роковые женщины, готовые на бредятину вроде отворота-приворота или распространения грязных сплетен о более счастливых соперницах. Ну и телефонные звонки в два часа ночи – куда без них.

В общем, в период влюбленности не стоит забывать о личном пространстве окружающих и о чувстве собственного достоинства. А еще о том, что никто не виноват в том, что вы влюбились. Если Лена не реагирует на звонки и не спустилась с третьего раза, она или в туалете, или не отвечает вам взаимностью, так что пожалейте свои голосовые связки и нервы соседей – они им еще пригодятся, когда вы с Леной свадьбу гулять будете.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity