Общество

1323

Еще несколько больниц Гомельской области переходят на работу в обычном режиме

 +

С учетом анализа заболеваемости по инфекции, вызванной COVID-19, в стране проводится поэтапное возвращение к обычной работе организаций здравоохранения, которые были перепрофилированы для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией, сообщает телеграм-канал Министерства здравоохранения Беларуси.

На Гомельщине с 27 июня возобновили работу неврологическое и гинекологическое отделения Гомельской областной клинической больницы. Здесь же с 1 июля начнёт принимать пациентов и гастроэнтерологическое отделение. С 29 июня, для оказания плановой помощи, в Мозырском онкологическом диспансере уже прошла дезобработка и оказывает помощь стационарное отделение.

Планируется, что с 1 июля возобновят плановую госпитализацию по оказанию медицинской помощи населению Гомельская городская клиническая больница №2 и отделение паллиативного ухода в Жлобинской центральной районной больнице. А с 3 июля - Гомельская городская клиническая больница №4.

Также 1 июля в Речицкой центральной районной больнице запланирована дезобработка и возобновление работы урологического отделения для оказания плановой помощи.

Напомним, что на прошлой неделе начал работу в плановом порядке Гомельский областной клинический кожно-венерологический диспансер.

На обычный режим работы переходят и многие учреждения здравоохранения по всей стране. С их подробным перечнем можно ознакомиться на сайте Минздрава Беларуси.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity