Общество

896

Опрос на улицах Речицы. Футбол и околофутбол

 +
"Спутник" - БАТЭ. Июнь 2019 года. Фото Ники КОТЛЯР
"Спутник" - БАТЭ. Июнь 2019 года. Фото Ники КОТЛЯР

Речицкая команда – «Спутник» – уверенно лидирует в белорусской первой лиге, занимая верхние строчки турнирной таблицы, и имеет все шансы выйти в высшую лигу – сразиться с такими титанами, как БАТЭ или минское «Динамо». Имеется в Речице и очень приличный, современный стадион. Почему же посещаемость футбольных матчей в нашем городе оставляла желать лучшего даже в самые благоприятные годы и как исправить эту ситуацию – мы и поговорили с речичанами.

Роман:

– Я являюсь любителем футбола с большим стажем, и для меня уровень команды соперников по большому счету значения не имеет. Да, приятно было бы посмотреть на лидеров белорусского футбола – БАТЭ, солигорский «Шахтер», минское и брестское «Динамо». Я преданный болельщик нашего футбольного клуба – пусть он пока и не гранд, но мне в любом случае интересна их игра. Думаю, что мужское население, которое увлекается футболом, так или иначе придет на стадион, но вот чтобы привлечь членов их семей, должна быть околофутбольная составляющая: конкурсы, развлечения, торговля. В Городее, например, шашлыки на стадионе жарят. Если это будет форма семейного досуга, тогда и люди подтянутся. Не считая «Спутника», моей любимой командой является «Челси», и, если совсем уже предаваться мечтам, хотелось бы, чтобы когда-нибудь в еврокубках они сыграли друг с другом: «Челси» против «Спутника». Если «Спутник» выйдет в высшую лигу – чисто теоретически это может стать возможным!


Дмитрий:

– Конечно, я знаю, что в Речице есть клуб «Спутник». Но на стадион не хожу и за нашу команду не болею. Последний раз был на стадионе с отцом в подростковом возрасте, ходили болеть за «Ведрич». Я думаю, низкая посещаемость связана с тем, что у людей нет единства, все разобщены, нет духа товарищества. Мне сложно себе представить, чтобы люди разных возростов на одной трибуне болели за свою команду в едином порыве. С другой стороны, если команда будет показывать стабильно высокий уровень, если тренер будет придумывать интересные схемы игры, может быть, и схожу… Или если приедут какие-то интересные команды: некоторые люди посещают стадион, чтобы «посмотреть на Месси».
А вообще я всю жизнь мечтал посмотреть «классико»: «Реал Мадрид» против «Барселоны» или что-то из английской Премьер-лиги…


Маша:

– Я никакого отношения к футболу не имею, но мой муж большой любитель этой игры. В Речице, кажется, команда называется «Ведрич-97»? Ой, нет, уже «Спутник», точно! На стадион в принципе я могла бы ходить, если были бы время и деньги. И команды, которые могут приехать к нам, для меня не так важны, как организация мероприятия. Должно быть что-то интересное: конкурсы, аниматоры, попкорн, какие-то артисты на разогреве. Тогда это будет не просто спорт, а культурное мероприятие, куда можно сходить с друзьями, с любимым.


Вика:

– В футбол я не играю, по телевизору не смотрю, ни за одну из команд не болею. Смутно себе представляю, что стадион в Речице находится в районе парка Победы. В Минске я однажды ходила на стадион «Динамо» – меня позвала подруга. Приезжала какая-то ирландская команда. Я смотрела и на футболистов, и на фанатский сектор, было одинаково интересно. И даже немножко болела за ирландцев, потому что мне стало обидно, что у «Динамо» столько фанатов, а гостей никто не поддерживает. Вот если эти ирландцы приедут в Речицу, может, приду за них поболеть.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity