Общество

1945

Участковый из Речицы помог пожилой женщине найти дом

 +

В начале июля в оперативно-дежурную службу Речицкого РОВД поступило сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила о том, что по подъезду ходит незнакомая бабушка и стучит в дверь квартиры. Для разбирательства выбыл участковый инспектор Вадим Пинкин.

Инспектор приехал к многоэтажке в центре города. Возле второго подъезда стояла босая пожилая женщина, обувь лежала неподалеку. Участковый попытался уточнить анкетные данные и место жительства неизвестной. Но та смогла вспомнить лишь имя и отчество. Жильцы подъезда также не смогли пролить свет на происходящее. Некоторые рассказали, что она появилась возле подъезда накануне вечером.

Явных зацепок установить личность бабушки не было, но участковый не сдавался. Он решил просто поговорить по душам, помочь вспомнить. Это сработало. Женщина назвала свою фамилию. Найти ее домашний адрес не составило труда.

Как оказалось, 70-летняя пенсионерка проживает в трех километрах от места ее обнаружения, живет одна, родственников нет. Как оказалась возле незнакомого ей дома, так и не вспомнила.

Речичанку доставили домой и проинформировали о ситуации местный территориальный центр социального обслуживания населения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity