Общество

1141

Ветераны ВДВ и ССО Речицы совместно с кадетами Центра допризывной подготовки «Скиф» восстановили памятник погибшему десантнику

 +

Рассказывает председатель Речицкой районной организации ветеранов ВДВ и ССО Владимир ГАБРОВ:

– В Речицкий военкомат обратилась Клавдия Полька. Обоих её сыновей уже нет в живых. Один – Владимир Полька – был десантником и погиб на учебно-боевых прыжках во время службы в Витебске в 1995 году. Его поднял вихрь, бил о землю, парень пытался обрезать стропу, но она лопнула, а рука с ножом, к сожалению, пошла дальше… Как рассказала Клавдия Васильевна, надгробие Владимира, который похоронен на Жмуровском кладбище, почти ушло под землю, она живет только с внучкой, помочь некому.

Когда нам позвонили из военкомата и рассказали эту историю, мы, конечно, сразу подключились. Тем более вот-вот 2 августа мы будем отмечать юбилейную дату – 90 лет – со дня образования воздушно-десантных войск, будет обидно, если мы будем праздновать, а могила нашего, по сути, брата останется в таком виде. Выехали на место, увидели, что надгробье с цветником провалились, стали прикидывать, как исправить, процесс предстоял непростой. На помощь пришел один из наших ветеранов: «Ритуал-сервис», ИП Гриценко С. С. Вместе с ним и кадетами из «Скифа» мы всё-таки восстановили памятник, почтив тем самым память погибшего десантника.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity