Общество

15409

В Речице в районе путепровода из-за дождя прорвало самотеный коллектор. Работы по его восстановлению продолжаются. «Дняпровец» следит за ситуацией (обновлено в 12:00)

 +

2.08.2020 12:00

Проточность коллектора восстановлена!

По словам директора филиала "Речицаводоканал" КУП "Речицкий райжилкомхоз" Владимира Рыбакова на данный момент проточность коллектора восстановлена и он работает в штатном режиме. Продолжающиеся работы на месте второго провала не повлияют на его функционирование.

Водоснабжение города осуществляется в полном объеме. Однако, до окончания работ и восстановления дорожного полотна путепровод будет закрыт для движения, сохранятся изменения в маршрутах автобусов. Восстановительные работы ведутся интенсивно, без перерыва на выходные и праздничные дни, с привлечением специалистов коммунальных служб района и других организаций.

За достоверными и свежими новостями городской жизни следите в газете "Дняпровец" и на наших интернет-площадках. Мы будем держать вас в курсе событий.


18.35

По последней информации, ликвидации засора мешает обилие сточных вод в коллекторе. Специалисты на месте аварии надеются, что напор уменьшится к вечеру, и просят горожан по возможности меньше пользоваться канализацией - это серьезно облегчит работы по ликвидации засора. Производится откачка стоков из коллектора, для этого используются специальные технические средства, насосное оборудование.

Дорогие земляки! Давайте проявим настоящую солидарность с теми, кто сейчас напряженно трудится ради нас, и несколько часов воздержимся от длительных водных процедур. Ради нашего же блага.

1.08.2020 10:55

На место аварии прибыла техника из Гродно. Это гидродинамическая машина очистки систем канализации, которая принадлежит ООО"Бел-Канро".

Как сообщил заместитель председателя Речицкого райисполкома Евгений Юрченко, на данный момент работы ведутся непосредственно на месте засора, который образовался по большей части из-за неправильной эксплуатации канализации населением (заcор состоит в основном из смытых предметов гигиены и вещей, не предназначенных для такого способа утилизации). Подробности будут уточняться.

Параллельно аварийному участку организована резервная линия для сточных вод, работу которой обеспечивает насосное оборудование. На площадке работают экскаваторы, ассенизационные машины и другая спецтехника.

Следите за развитием событий на сайте "Дняпровца" и в наших социальных сетях.


20:30

Восстановительные работы аварии на коллекторе продолжаются. По словам специалистов, пока давать радужные обещания преждевременно, но в целом работы продвигаются успешно.

Обнаружено ещё одно проблемное место в коллекторе. Как стало известно "Дняпровцу", из-за вчерашнего ажиотажа, который устроили предусмотрительные речичане, делая запасы, в Головном водозаборе потребители почти "разобрали" воду. По словам специалистов, отключения воды в обозримом будущем не предвидится.

Сегодня ночью ожидается прибытие из Гродно спецтехники для промывки коллектора.

"Дняпровец" продолжит освещать тему и в выходные дни.


15:30

На месте аварии ведутся восстановительные работы.

Привлечена специальная техника предприятий города. В том числе и Производственного объединения "Белоруснефть".


31.07.2020 9:00

Работы по ликвидации последствий аварии на коллекторе продолжались всю ночь и ведутся до сих пор. В связи с ограничением движения по путепроводу изменены маршруты городского транспорта.

Водоснабжение жилых домов и организаций Речицы осуществляется в полном объеме.


22:20

"Дняпровец" продолжает отслеживать ситуацию с ремонтными работами на месте аварии коллектора.

Как удалось выяснить, работы будут продолжаться всю ночь - посменно. Сейчас специалисты и техника трудятся при свете фонарей.

По последней информации, отключения водоснабжения на данный момент не планируется, однако может снизиться давление, и как следствие - напор воды.

Мы будем держать вас в курсе.


18:30

"Дняпровец" продолжает следить за аварией на коллекторе у путепровода.

Нам удалось пообщаться с директором филиала "Речицаводоканл" КУП "Речицкий райжилкомхоз" Владимиром Рыбаковым.

По его словам, уже удалось обнаружить одно место засора коллектора, ведётся поиск второго. На данный момент необходимости в отключении городского водоснабжения нет, техника и специалисты справляются с ситуацией.

На путепроводе перекрыта одна полоса, по второй движение осуществляется в обе стороны.

"Дняпровец" находится в контакте с городскими службами и будет продолжать трансляцию по мере развития ситуации.

Работы по откачке сточных вод ведутся и на ближайших улицах.


16:50

Для ликвидации аварии привлечена специальная техника филиала КУП «Речицаводоканал», и других предприятий: КСУП «Агрокомбинат «Холмеч», филиала ОАО Речицкий КХП «Советская Белоруссия», СПК (колхоз) «50 лет Октября», ИП «Кравченко».

В работах участвуют 3 трактора, 2 гидродинамические машины для промывки канализационной системы, 2 экскаватора, 2 спецмашины КО529-14 и другая техника. Используется насосное оборудование для откачки сточных вод.

Сложность заключается в большой глубине пролегания поврежденного коллектора – с учетом насыпи путепровода это около 11 метров.

Движение по одной из полос путепровода перекрыто, на данный момент устанавливаются бетонные ограждения. Автовладельцам необходимо скорректировать свой маршрут с учетом сложившейся ситуации.

При необходимости отключения водоснабжения в городе, коммунальные службы и МЧС обеспечат подвоз воды – для этого есть необходимая техника и ресурсы. На данный момент водоснабжение отключено только в доме по улице Советской 151а, который находится непосредственно рядом с местом, где ведутся работы.

Делается всё возможное для скорейшей ликвидации последствий аварии.


14:10

Из-за сильного дождя, который прошел вчера вечером, сегодня в Речице на путепроводе около улицы Гомельской прорвало самотечный коллектор. В данный момент на путепроводе ведутся работы по ликвидации аварии.

Уважаемые речичане, в связи с проведением восстановительных работ возможны перебои в водоснабжении близлежащих улиц.

Сейчас движение автотранспорта по путепроводу ограничено. Движение городских автобусов № 4, 6, 200 и 8 перенаправлено.

Уважаемые водители, скорректируйте свои маршруты и до окончания работ воздержитесь от поездок через путепровод.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity