Общество

827

В хозяйствах Речицкого района. «50 лет Октября»: приятные юбилеи и весомые достижения

 +

Во вторник чествование героев жатвы прошло в СПК «50 лет Октября». Поздравить тружеников хозяйства приехали председатель Белорусского профсоюза работников АПК Василий Хватик и председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Галина Заморская.

Этот год, как отметила Галина Заморская, для легендарного сельхозпредприятия особенный. Для его бессменного и уважаемого во всей республике руководителя
Григория Шпакова – это уже 55-я уборочная кампания.

На утро вторника в Беларуси планку в тысячу тонн зерна преодолели 26 экипажей комбайнеров и 55 водителей на отвозке зерна. Четверо из лауреатов представляют «50 лет Октября». Это семейный экипаж комбайнеров в составе Георгия Забирана и его сына Артёма, а также водители Степан Павлюковец и Николай Толкачев.

Василий Хватик, который долгое время руководил сельхозорганизациями, был председателем Барановичского райисполкома, поблагодарил Григория Куприяновича
за многолетний плодотворный труд и отметил, что на уровне страны лишь несколько человек имеют такой богатый послужной список и заслуженный почёт.

Галина Заморская отметила, что тысячников в нашей стране определяют уже на протяжении 29 лет, и поблагодарила тружеников села за преданность своему делу, невзирая ни на раннее утро, ни на поздний вечер.

Свои поздравления Григорию Шпакову посредством телефонного разговора адресовал и заслуженный работник сельского хозяйства Беларуси, многолетний руководитель агрокомбината «Снов» Николай Радоман.

А затем наступило время награждений. Заслуженных и приятных. Для Георгия Забирана, к слову, нынешняя жатва уже 35-я по счету. Сыну Артёму есть с кого брать пример. В этом году достиг пенсионного возраста Степан Павлюковец, но ни о каком заслуженном отдыхе он пока не задумывается. В таком хозяйстве, как «50 лет Октября», предостаточно стимулов для работы и на пенсии.

Свою порцию аплодисментов и подарки получили работники и специалисты хозяйства, также вносящие важный вклад в дело жатвы. Речь о главном агрономе Николае Быковском, заведующей центральным складом Людмиле Сурта, главном инженере Георгии Пырхе, заместителе председателя хозяйства Петре Давидюке.

– Знаете, если бы все трудились, как механизаторы и животноводы, то наша страна просто бы процветала, – высказал убеждение Григорий Шпаков. – Эти люди работают не глядя на часы, не считаясь со своим временем.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity