Общество

897

Речицкие юбиляры. Тамара Дубовец принимает поздравления

 +

Во вторник в Городском дворце культуры впервые за долгие и кажущиеся бесконечными месяцы пандемии распахнулись двери уютного зала. Распахнулись для того, чтобы впустить тех, кто пришел поздравить с замечательным юбилеем – с 75-летием – талантливого, неординарного, самобытного человека, бессменного руководителя народного ансамбля песни и танца «Дняпро» Тамару Даниловну Дубовец.

В зале Дворца культуры было не столь многолюдно, как во время городских мероприятий, но чрезвычайно душевно. Открылось мероприятие видеороликом, подготовленным сыном Тамары Даниловны, и проникновенным конферансом Людмилы Гореловой, знающей
Тамару Даниловну не один десяток лет.

А затем пошла череда поздравлений. От людей, для которых знакомство с Тамарой Дубовец протянулось нитью через десятилетия, от тех, кто знает Тамару Даниловну относительно недавно, но уже успел оценить и восхититься её бесконечной преданностью делу всей жизни.

Тепло поздравил Тамару Дубовец председатель районной организации Белорусского профсоюза работников культуры Игорь Ковалевский. Душевные поздравления в сочетании с теплыми воспоминаниями последовали и от когда-то талантливой воспитанницы Тамары Даниловны, а нынче не менее талантливого руководителя и организатора – директора Дворца культуры Аллы Гриб. Творческого и житейского долголетия пожелали юбилярше председатель районного совета ветеранов Вячеслав Попов и военный комиссар Речицкого и Лоевского районов Сергей Плесский.

«Вы продлеваете нашу жизнь», – прозвучало от актива народного хора ветеранов, и голос выступавшей предательски сорвался.

Но творческие люди понимают все не только на вербальном уровне. Порой достаточно просто мимики, жестов и движения глаз.

С юбилеем, уважаемая Тамара Даниловна!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity