Общество

1535

Мнение речичан. Будете голосовать досрочно или в день выборов?

 +

На такой вопрос ответили речичане в традиционном блиц-опросе на улицах города.

Сергей Валентинович:

– У меня гибкий график, и в день выборов я как раз буду на работе. Поэтому, естественно, проголосую досрочно. В принципе, для тех, у кого по разным причинам не получится прийти на участок именно 9 августа, и организуют досрочное голосование. Удобно.


Людмила Николаевна:

– Мы еще с семьей не обсуждали, когда именно будем голосовать. Но обычно голосовали досрочно: раньше я часто работала именно в день выборов. Ну, а сейчас – дачный сезон! Суббота и воскресенье всегда посвящены даче, тем более обещают хорошую погоду. Так что, скорее всего, и в этом году я проголосую досрочно.


Юрий:

– Работаю вахтовым методом, и мне, конечно, удобнее проголосовать досрочно. Хотя раньше, когда я не был привязан к графику, нередко голосовал именно в день выборов. В любом случае считаю, что не важно, когда вы придете проголосовать, – главное, прийти. Потому что от этого очень многое зависит.


Ольга:

– Я в декретном отпуске, так что досрочно голосовать мне нет необходимости. 9 августа пойдем на участок с мужем и двумя детьми – всей семьей. Хочу показать малышам, что такое выборы, чтобы они увидели, как что происходит, и ощутили праздник, что ли. Как я им объясняю, зачем нужны выборы? Чтобы мы могли выбрать президента,
и чтобы в стране всё было хорошо.


Нина Серафимовна:

– Вы знаете, как раз сейчас, пока в городе, хотела бы проголосовать, но с собой, к сожалению, нет паспорта. Скорее всего, проголосую завтра. На предыдущих выборах я тоже голосовала досрочно – сделал важное дело и можно заниматься, чем хочешь, что-то планировать на выходные!

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity