Общество

662

Спасибо работниками учреждений социального обслуживания населения за достойный труд!

 +

На днях коллектив учреждения «Речицкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» встречал многочисленных гостей, приехавших в наш город со всех уголков Гомельщины. Они люди особого склада души. Являясь работниками учреждений социального обслуживания населения, а также общественных организаций, внесли большой вклад в дело по социальной защите здоровья и жизни наших соотечественников в условиях стремительно развивавшейся коронавирусной инфекции.

Да, многое изменила в мире коварная болезнь. И отрадно, что руководством разных уровней власти оперативно принимались необходимые решения. Аналогично четкими оказывались и последующие действия, направленные на минимизацию постигшей беды. Нелишне вспомнить: с учетом обстановки перестраивалась работа организаций системы социальной защиты; значительная часть учреждений вынужденно перешла на работу в режиме вахтового метода; особое внимание со стороны общественной организации Красного Креста уделялось одиноким пожилым гражданам.

Чтобы выразить искреннюю благодарность за самоотверженный труд в условиях пандемии и вручить заслуженные награды, в Речицу прибыли и ответственные работники. Это заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь И. Г. Старовойтов, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского областного исполнительного комитета П. Л. Шутько, главный врач Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья А. А. Тарасенко, председатель Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста А. В. Смоляк.

И. Г. Старовойтов подчеркнул то, что исключительно все труженики системы социальной защиты ответственно и самоотверженно отнеслись к работе в сложнейших условиях, проявили старание и терпение. Невзирая на тяготы и риски, не покинули рабочих мест, остались верными профессиональному долгу оказания помощи нуждающимся. Было констатировано: в системе социальной защиты нет случайных людей. Почти все ее труженики – профессионалы своего дела, неравнодушные к чужому горю. У них «распахнуты души и большие сердца».

После слов благодарности за достойный труд, за профессиональное мужество и терпение настало время вручения наград.

Обладателем Почетной грамоты Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в числе других стала медицинская сестра учреждения «Речицкий дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» Оксана Валерьевна Герасенко.

Благодарностью министра труда и социальной защиты Республики Беларусь удостоены: няня нашего дома-интерната Елена Владимировна Азенкова, медицинская сестра учреждения «Макановичский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» Ирина Павловна Русакова, заведующий отделением круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов учреждения «Речицкий территориальный центр социального обслуживания населения» Лариса Михайловна Савицкая; волонтер Речицкой районной организации Белорусского Общества Красного Креста Тамара Николаевна Кирьянова.

Почётные грамоты комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома П. Л. Шутько вручил троим, в том числе директору Речицкого дома-интерната Виктору Фёдоровичу Руденко.

Прозвучали музыкальные подарки и сердечное пожелание лучшим работникам социальной сферы Гомельщины. Однако оставалась юбилейная медаль «75 год Перамогі ў Вялікай Айчыннай вайне 1941–1945 гг.». Под аплодисменты присутствующих ее принял председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома П. Л. Шутько.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity