Общество

11189

В Речице прошел митинг за мир, единство и безопасность в Беларуси (обновлено)

 +

Идея акции исходила от речичанки Ирины Нерушевской и группы небезразличных горожан. Инициатива была поддержана районными властями и общественными организациями. Неспокойная обстановка в городе и стране, ответственность за будущее Беларуси, стремление к миру, уважение всех точек зрения и сохранение единства общества – вот причины, которые привели людей на акцию.

К микрофону выходили представители разных профессий, социальных и возрастных групп: военные, деятели культуры, пенсионеры, представители молодого поколения, многодетные мамы, известные и пользующиеся уважением речичане и жители района. В их числе: Иван Харитонов, Андрей Бурковский, Татьяна Стасевич, Инесса Кветковская, Владимир Габров, Сергей Плесский, Нина Шупикова. Выступления были искренними, наполненными переживаниями за судьбу города и страны. Ценить мирное небо, уважительно относиться к достижениям последних лет, сохранить страну, безопасность на улицах и экономическую стабильность – вот к чему призывали ораторы. Речь шла о желании сохранить и приумножить то хорошее, что есть в Беларуси, исправив ошибки и двигаясь путем мирных постепенных перемен.

Перед собравшимися выступили также первый заместитель председателя Гомельского облисполкома Игорь Чеснок, депутат Палаты представителей от Речицы Сергей Стельмашок и председатель Речицкого райисполкома Виталий Панченко:

– Благодаря нашим землякам за годы труда преобразилась Речица. Сегодня мы строим, живем, у нас есть планы на будущее. Мы знаем нерешенные проблемы города: не хватает детского сада, школы – и мы проектируем два детских сада и школу. Мы знаем, что делаем и куда идем, и этим гордимся. Мы гордимся прежде всего вами – людьми, которые работают на селе, в городе, на заводах. Сегодня мы едины!
И это необходимо сохранить.

Также Виталий Семенович отметил, что учиться стоит на чужих ошибках, не повторять их. Глава района подчеркнул необходимость диалога и выразил уверенность, что у белорусов хватит ума и сил, чтобы донести свою позицию до тех, кто, по их мнению, ошибается, идет неверным путем. Речица заслужила мирную и спокойную жизнь, и власти района сделают всё, чтобы обеспечить безопасность и порядок в городе, заявил он.

После исполнения государственного гимна акция продолжилась шествием по улице Советской. Во главе колонны участники митинга несли огромный государственный флаг, скандировали лозунги, махали прохожим – настроение было явно приподнятым. Закончилось мероприятие у каплицы Евфросинии Полоцкой, где люди возложили цветы небесной покровительнице Речицы.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity