Общество

783

Мама в сердце навсегда

 +

Необычайно сильной материнской энергетикой был наполнен зал в Картинной галерее им. А. Исачева 14 октября, в День матери, где районный исполнительный комитет при участии районной организации Белорусского союза женщин организовал чествование многодетных матерей, женщин-тружениц из различных отраслей народного хозяйства, а также активисток общественной жизни района.

Александр Горбач вручает Орден Матери Яне Стряпушкиной
Александр Горбач вручает Орден Матери Яне Стряпушкиной

Открывая праздник, ко всем женщинам-матерям с поздравлениями обратился Александр Горбач, первый заместитель председателя райисполкома. Александр
Анатольевич поблагодарил всех матерей, которые, помимо семейных забот, заняты в разных сферах деятельности: на производстве, в медицине, торговле, образовании.

Материнский труд в многодетной семье сравним с подвигом. Александр Горбач также вручил орден Матери двум многодетным матерям: Людмиле Худяковой и Яне Стряпушкиной.

В семье Худяковых – пятеро детей: две дочери и три сына. Старшей дочери 29 лет, а младший сын – ученик пятого класса. Сама многодетная мама, Людмила Николаевна, работает кондуктором филиала «Автобусный парк № 3», супруг трудится на «Речицадреве».

Людмила Худякова с дочерью и внуком
Людмила Худякова с дочерью и внуком

В семье Яны Стряпушкиной также пятеро детей. Яна Викторовна вместе с семьей живёт в агрогородке Короватичи, она – почтальон, муж – тракторист-машинист в КСУП «21 съезд КПСС». Дети выросли, младшая дочь окончила 9 классов, а у старшей уже есть свои детки.

– Все мы чьи-то дочери, мамы, жёны, бабушки. Мы благодарны своим мамам за то, что они сделали для нас, – отметила Светлана Лукинская, председатель районной организации Белорусского союза женщин, начальник отдела образования райисполкома. – Мечта каждой матери – достойная жизнь её детей. И когда всё хорошо у них, матери довольны и счастливы вдвойне.

Затем звучали искренние слова поздравления из уст Светланы Бадюля, председателя районной организации РОО «Белая Русь». Также Светлана Николаевна прочитала трогательное стихотворение о матерях, которое не оставило никого равнодушным в зале, многие женщины тихонько смахнули появившиеся слезы.

Атмосферу праздника и сердечности создавала великолепная культурная программа, подготовленная артистами Городского дворца культуры. Это трогательные и нужные слова, замечательные лирические и пронзительные песни (великолепное исполнение), которые брали за душу…

Праздник закончился, и вновь пошли будни, где мамам потребуются мудрость и строгость, терпение и лояльность, доброта и внимание.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity