Общество

4603

Опрос на улицах Речицы. Назад в будущее

 +

21 октября 2015 года – именно та дата, в которую переместились герои легендарной фантастической кинотрилогии «Назад в будущее» из 80-х годов прошлого века. И именно ее выбрали в качестве своего праздника поклонники фильма, любители хронофантастики, ну и солидные ученые, изучающие время и его аномалии. Мы в этот день решили узнать, что думают о путешествиях во времени речичане, и побеседовали с ними на такую нетривиальную тему.

Владимир:

– В принципе, когда-то путешествия во времени могут стать реальностью. И, если бы у меня был такой шанс, я бы им воспользовался. Скорее всего, отправился бы в прошлое: хотелось бы изменить кое-что в своей жизни, наставить себя молодого на путь истинный. Уверен, нашел бы нужные слова! А из исторических деятелей хотелось бы пообщаться с Иосифом Сталиным – он многое мог бы рассказать.


Лидия Михайловна:

– Не верю я ни в какие машины времени! Да и зачем она, эта машина? В будущее перемещаться нет никакого желания, да и страшновато. В прошлое – тоже не хочу, чего я там не видела? С другой стороны – на себя молодую хотелось бы посмотреть… Я бы посо-ветовала себе ничего не бояться, идти к намеченной цели, быть собой – это самое главное.


Руслан и Александр:

– Неплохо было бы иметь возможность побывать в прошлом, проверить, правильная ли история написана в наших учебниках? Да и много есть личностей, которых хотелось бы увидеть вживую, послушать: тот же Петр Первый или Альберт Эйнштейн. Или вообще из античности – чего стоит Октавиан Август, например? А в будущем хотелось бы банально увидеть, до чего дошел прогресс, и, конечно, какая судьба ждет нашу Родину – Беларусь.


Юля:

– Думаю, способ путешествовать во времени в той или иной форме когда-нибудь изобретут. И если бы мне представилась такая возможность, то я бы отправилась в свое собственное прошлое, чтобы повторить его, пережить заново самые лучшие моменты. Я бы и менять ничего не стала – моя жизнь сложилась как надо!


Арсений:

– Путешествия во времени? Нет, это невозможно. Но посмотреть на себя в будущем было бы интересно: как я там устроился, кем работаю… В какого старичка превратился? Ну, и успеть здесь, в настоящем, изменить что-то, если там всё плохо. Ничего конкретного больше смотреть в будущем я бы не стал. Цела Земля? Ну и хорошо.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity