Общество

2034

В Речицком райжилкомхозе провели конкурс на лучшего садовода-огородника

 +

Дачный сезон остался позади, и профком райжилкомхоза (председатель Григорий Герасименко) предложил своим работникам провести выставку достижений садово-огородного хозяйства.

 

Первичное, немного скептическое отношение к мероприятию развеялось с появлением первых экспонатов. По мере дополнения экспозиции азарт участников увеличивался. В результате все демонстрационные окна актового зала по улице Ленина, 52, оказались заняты.

Чего только не выращивают работники райжилкомхоза! Здесь и привычные для домашнего хозяйства овощи, и заморские диковинки. Жюри пришлось сложно.

Так, в номинации «Чемпион» были представлены:

– груша «Рекордсмен» весом 471 граммов – 1 место (Н. Кашицкая);

– белокочанная капуста «Марфушенька-душенька» весом 6 кг 300 граммов – 2 место (Н. Сапончик);

– тыква «Фермер Джордж» гигантского размера и весом 12 кг 300 граммов – 3 место (Т. Медведева).

Номинация «Чудо заморское» неожиданно выстрелила многообразием представленных экспонатов! Оказывается, на территории Беларуси можно выращивать:

– айву средиземноморскую – 1 место (О. Кацубо);

– итальянскую черную капусту «Cavalo nero», азиатскую спаржевую фасоль «Восточное чудо», декоративную Дихондру серебристую – 2 место (В. Сыч);

– кабачки итальянские разных видов и сортов – 3 место (А. Марочкина).

В номинации «Фабрика здоровья» очень креативно был представлен мёд. Собранный пчелами со всех цветущих в нашем регионе декоративных и лекарственных трав мёд по праву считается кладезем здоровья!

В номинации «Выбирай на вкус» имелось такое многообразие экспонатов, что поставило в тупик даже опытную комиссию. Разнообразные сорта малины, яблок, различных овощей и фруктов были представлены сверхактивно и креативно. Здесь лидером и наставником выступил заслуженный ветеран В. Чечило.

В осеннем марафоне также участвовали домашние редкости: арбуз, лимоны, вешенки, опята.

Самым главным моментом выставки стало общение. Тонкости разведения диковинок, особенности ухода и подкормки, планируемый обмен семенами – вот моменты истины для любого садовода-любителя. Встреча поколений, наставничество в лучших его проявлениях и традициях – главный экспонат состоявшейся экспозиции.

«Второму сезону быть!» – таково совместное решение участников и гостей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity