Общество

1005

Общественная приёмная в Речице. На связи Василий Гайдаш

 +

В рамках подготовки к VI Всебелорусскому народному собранию при Речицком райисполкоме работает общественная приёмная. В этот вторник, 1 декабря, прямую линию и приём граждан провёл депутат Гомельского областного Совета депутатов двадцать восьмого созыва Василий Гайдаш.

 

Василию Леонидовичу поступил звонок от пенсионера из Озерщины. 66-летний житель Речицкого района предложил выдвинуть на рассмотрение следующие изменения в Конституцию Беларуси: ограничить время правления избираемого Президента двумя сроками по пять лет. Второе предложение касалось должности губернатора области: по мнению гражданина, кандидат на должность главы региона должен не назначаться Президентом, а избираться местными жителями.

Если говорить о других обращениях в рамках общественной приёмной, то среди них, например, предложение по внесению в Конституцию гарантии компенсации гражданам Беларуси, имевшим денежные вклады в государственном банке СССР. Поступают и личные вопросы: по поводу визитов врача на дом или о низкой температуре в квартире с центральным отоплением.

Общественная приёмная продолжает свою работу по адресу: город Речица, площадь Октября, 6, каб. № 1-4. Свои предложения по совершенствованию национального законодательства, направлениям социально-экономического развития республики вы можете оставить как лично, так и по телефону 8 (02340) 9-17-10.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity