Общество

1119

В Речицкий дом-интернат накануне Нового года с подарками приехали друзья из Департамента охраны. Год-злоумышленник прогнали восвояси

 +

Злосчастный вирус обнулил многие планы, но не отменил желание творить добро. Уже больше десятка лет продолжается дружба Департамента охраны и воспитанников Речицкого дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Вот и в этом году накануне новогодних праздников сотрудники Департамента охраны приехали по давно знакомому адресу, чтобы подарить своим друзьям хорошее настроение и познакомить со своей службой.

 

К сожалению, в силу эпидемиологических причин пришлось отказаться от некоторых традиционных показательных выступлений, демонстрации амуниции и оружия, катания ребят на спецтехнике. Но посмотреть всё равно было на что. Умница овчарка Берта доставила удовольствие филигранным выполнением команд. Сотрудники Департамента охраны на корню пресекли попытку преступника с символичными цифрами на спине «2020», олицетворяющего нынешний год, вскрыть автомобиль. Правонарушитель был задержан бдительной Бертой, символизирующей год предстоящий, и прогнан восвояси. Правильно, в 2021 году ему делать нечего.

А потом был приход бравого Деда Мороза в ушанке с яркой звездой и положенным по случаю объемным мешком с подарками, и последовал ответный подарок в виде самодельного умилительного бычка от воспитанников.

– Пандемия, к сожалению, внесла свои коррективы, но от нашей традиции мы не отступили, – рассказал начальник Речицкого отдела Департамента охраны Игорь Каршаков. – Праздник отменять нельзя, поэтому накануне Нового года мы не могли разочаровать ребят и приехали сюда, чтобы поздравить их. Надеемся, что следующий год будет намного счастливее и удачливее для всех.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity