Общество

11000

Чтобы речичане были в курсе. Новая жизнь общежития на Трифонова

 +

Речичанам проблема заброшенного здания у льнозаводского озера давно известна: мало того, что вид портит, так еще и подростки периодически туда забираются нервы пощекотать. Ну и жаль пропадающих квадратных метров в перспективном месте. Больница рядом, садик в шаговой доступности, школа тоже в пределах досягаемости. Транспорт – в любую точку города.

 

И вот, наконец, пришли обнадеживающие вести: здание перестроят под жилье. Подробностями поделился ведущий специалист по договорной работе государственного предприятия «УКС Речицкого района» Василий Ермаков.

По словам специалиста, ранее здание принадлежало ПМК-111, здесь проживали работники предприятия. После ликвидации ПМК постройка была передана на баланс КУП «Речицкий райжилкомхоз». Однако использовать его как жилье было проблематично: в комнатах отсутствовали элементарные удобства (туалет, умывальник, кухня были в конце коридора). Со временем последние жильцы покинули непригодное для жилья здание, и оно было передано на баланс государственного предприятия «УКС Речицкого района».

Сейчас планируется масштабная реконструкция здания. Будет полностью перепланировано внутреннее устройство дома, снесена старая кровля и построена новая четырёхскатная с покрытием из металлочерепицы, дополнительно надстроен пятый этаж, проведено газоснабжение, будут построены 2 подъезда. Будущим жильцам предлагаются одно- и двухкомнатные квартиры различных планировок. Вероятнее всего, это будет арендное жилье с отделкой, кроме того, все желающие смогут приобрести квартиры за свои средства.

К сведению речичан. Сколько будут стоить квартиры в доме, который сейчас реконструируют?  Проектная декларация дома 105 по ул. Трифонова

 
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity