Спорт

3353

Осенние спортивные «Весёлые каникулы» для школьников стартовали в Левашах, а продолжатся в Яновке

 +

Осенние каникулы для учеников Левашовской базовой школы начались отнюдь не с праздного ничегонеделания. В родной школе для них был организован спортивный праздник. На мероприятие под названием «Веселые каникулы» были приглашены и друзья-соперники из Яновского детского сада-средней школы.

Открылся спортивный праздник, как и полагается, напутствиями со стороны уважаемых взрослых. Председатель правления колхоза «50 лет Октября» Григорий Шпаков – частый гость в Левашовской школе. Вот и на сей раз Григорий Куприянович не мог обойти стороной данное мероприятие. «Каждый должен ориентировать себя на определенные успехи в жизни, – обратился к ученикам двух школ Григорий Шпаков. – Соревнования помогают стать сильными, закаленными людьми, которым все по плечу. Победа, конечно же, важна, но еще более значимыми являются настойчивость и азарт». Успехов и побед пожелал ребятам и директор Левашовской базовой школы
Андрей Пищик.

А затем наступило время спортивных противоборств. И на площадке школы-хозяйки закипели нешуточные страсти, напрочь опровергающие давнишнее утверждение барона де Кубертена о том, что главным в спортивных баталиях является просто участие.

При наблюдении за эмоциями, царящими во время волейбольного противостояния девочек, создавалось впечатление, что действо происходит где-то на олимпийских аренах, а в конкретно взятом матче разыгрывается олимпийское золото. Охали и ахали болельщики, хватались за голову тренеры, ликовали и едва сдерживали слезы сами участницы. В первой партии девочки из Левашовской школы быстро и уверенно вышли вперед. В действиях же команды Яновской школы сквозила растерянность.

Тренерская накачка в середине партии возымела свое действие. Засучив рукава, яновские девочки принялись усиленными темпами настигать ушедших в отрыв соперниц, но рамки партии зафиксировали победу хозяек площадки 25:21. Во второй партии все перевернулось с ног на голову. Яновская школа вышла вперед 7:0, и уже к спасительному тайм-ауту пришлось прибегать директору Левашовской школы. Игра подравнялась – 9:9. После разрыв в счете исчислялся двумя-тремя очками. Но итоговый успех в счете сопутствовал Яновке – 25:23.

Третью, решающую, партию было решено также проводить до 25 очков. Вновь в счете повели девочки из Яновки. И здесь на их стороне было шаткое преимущество. Только после первых десяти разыгранных очков гостьи чуть вырвались в счете 15:10, 23:18. И общую победу они уже не упустили – 25:19, чем доставили безграничную радость своему учителю физкультуры Евгению Михайловичу Матюшенко.

Затем на площадку школьного спортзала вышли мальчики. Им предстояло сразиться в футбольном поединке. Уже первый удар в сторону ворот Левашовской школы закончился голом. Потом хозяева пропустили еще один мяч. Затем еще. Первый тайм окончился со счетом 6:0 в пользу футболистов Яновской школы. Призрачная надежда на изменение диспозиции на площадке растаяла, как утренний туман. Итоговый счет матча – 12:0.

На проигрыш в игровых видах спорта Леваши ответили победой Антона Белорусова в соревнованиях шашистов. Антон сумел опередить на пьедестале и Даниила Стрижака из Яновской школы, и представителя своей школы Алексея Сусло.

И у девочек в соревнованиях по шашкам победила представительница Левашовской школы Карина Грань. Зато среди теннисисток не нашлось равных Екатерине Зубровской из Яновской школы.

Несмотря на победы и поражения, соперники расстались друзьями с обещаниями скоро встретиться вновь. Теперь уже на территории Яновской школы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети