Спорт

2454

Речицкий футбол. Победа на классе

 +

Чемпионат Беларуси. Вторая лига. 19-й тур

«Спутник» – «СМИавтотранс» 3:1 (1:0)

«Спутник»: Мохнач (Коваленко, 79), Чаркин, Дригалёв (Лихтин, 80), Казловский (Борисевич, 73), Лагутин (Поняков, 81), Белезяк, Молчанов, Архипцев (Литвинов, 77), Кондратенко, Затенко (Димитров, 69), Трубило (Пасевич, 58).

Голы: 1:0 – Казловский (2), 2:0 – Молчанов (68), 2:1 – Навышный (87), Димитров (90+3).

Счет в игре был открыт чрезвычайно быстро. Зачинателем голевой атаки стал Молчанов, находившийся на правом фланге и отпасовавший назад партнеру по линии защиты Кондратенко. Вячеслав длинной вертикальной передачей нашел на этом же фланге Трубило, который, не мешкая, отыгрался с Архипцевым. Капитан прострелил в штрафную. Мяч, ударившись о газон, угодил в руку защитнику гостей.
Судья, то ли не усмотрев фол, то ли позволив довести атаку до конца, не свистнул. Лагутин поборолся с вратарем, а Казловский первым оказался на мяче и был точен.

Быстрый гол не расхолодил речичан. «Спутник» не стал действовать по счету, а продолжил воплощать в жизнь тактические задумки тренера, проведшего весь матч на ногах. Гости оказались прижаты к своим воротам, как боксер-перворазрядник к канатам на ринге матерым профессионалом. Ударом из-за пределов штрафной проверил бдительность вратаря «СМИавторанса» Корнюшко Вячеслав Кондратенко, пристреливался со штрафного Казловский. За весь первый тайм гости лишь однажды сподобились на контратаку. А дальше все мысли игроков «СМИавто-
ранса» вновь были заняты тем, как не пропустить ещё. Не мытьем, так катаньем гости отбились, уйдя думать о житье-бытье и зализывать раны на перерыв.

Впрочем, во втором тайме жизнь для приезжих футболистов была не слаще. Они должны быть благодарны футбольных богам, невезению игроков «Спутника» в завершающей стадии да превратностям со стороны газона за то, что счет в одночасье не вырос до уровня теннисного сета. Упустил возможность отличиться предельно мотивированный Лагутин, не хватило фарта Архипцеву, проиграл дуэль отыгравшийся в «стеночку» с Лагутиным Казловский. Он же не смог поразить цель со штрафного.

Но очередное стандартное положение всё же принесло успех хозяевам. После подачи углового Затенко, находясь у ближней штанги, затылком переправил мяч ближе к центру, куда на всех парах уже спешил Молчанов.

Ближе к окончанию матча Вячеслав Левчук произвел массовые замены в составе, что позволило поддержать высокий темп в игре вплоть до финального свистка. Игровая практика была предоставлена и очередному новичку – вратарю Анатолию Коваленко, имеющему в своем игровом портфолио выступления за БАТЭ, чешский «Теплице», немецкие «Бабельсберг», дюссельдорфскую «Фортуну» и гамбургский «Штранд 08». Анатолию не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Голевой успех сопутствовал гостям после достаточно курьезного эпизода, в котором защитник и вратарь слегка недопоняли друг друга.

Доведя отставание в счете до минимального, гости большими силами поспешили вперед в надежде отыграться. У речичан же ожидаемо появились новые возможности отличиться. Угодил в штангу Поняков. Он же не переиграл в ближнем бою вратаря, правда, тут как тут оказался Димитров, пробивший прицельно (в «домик» защитнику) и угодивший аккурат в угол ворот, что не оставило шансов на спасение вратарю.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети