Спорт

1265

Успехи Речицких спортсменов в кросс-триатлоне на «Кубке Полесья»

 +

В Гомеле завершились соревнования по кросс-триатлону «Кубок Полесья», прошедшие в рамках этапа Кубка Республики Беларусь.

Мультиспортивная гонка Iron Man в упрощенном варианте прошла в четырёх форматах:

  • триатлон (400 м плавание + 12 км велокросс + 3 км бег),
  • дуатлон (2 км бег + 12 км велокросс + 3 км бег),
  • Triple Mix,
  • триатлон (200 м плавание + 6 км велогонка + 1 км бег).

Второй этап «Кубка Полесья» (первый прошел в Мозыре) организовали представители гомельского спортивного клуба «Желтая субмарина». Для участия в республиканских стартах в областной центр приехали спортсмены из Украины, России, действующие и начинающие триатлеты из разных уголков нашей страны. Престижные соревнования также не остались без внимания со стороны спортивного сообщества нашего города. Елена Павлова (РУТТ), Дмитрий Сердюков (НГДУ), Сергей Мартынович (РУТТ), Владимир Камчатный (ТУ), Андрей Матвиенко (НГДУ), Петр Железинский (РУТТ), Андрей Игнатович (УПНП и РС) – это довольно известная и авторитетная компания единомышленников в спортивных кругах Речицы, занимающая ведущую позицию популяризации активного и здорового образа жизни.

Отсутствие соревновательной практики в течение более полугода настраивала собравшийся спортивный бомонд на упорную и бескомпромиссную борьбу на водном, вело и беговом этапах.

С первых метров дистанции предположение о накопившихся в течение этого периода времени ностальгии и спортивного «голодания» у собравшихся подтвердилось в полной мере. Стало очевидно, что настрой у всех участников триатлона запредельно зашкаливает. От рванувших со старта более пятидесяти триатлетов вода «закипела» едва ли не в буквальном смысле. А на беговой трассе от резво стартанувших участников дуатлона вслед заклубилась густая придорожная пыль.

Речицкие участники заранее подготовились к серьёзному гомельскому испытанию. Совместные триатлонные тренировки в течение лета лишь значительно поспособствовали положительному итоговому результату.

В суровом испытании на выносливость этапа Triple Mix в группе 40–49 лет неожиданно победу одержал Владимир Камчатный, лишь на последних метрах дистанции вырвав победу у опытного триатлета Андрея Матвиенко.

Единственный представитель из нашей команды, участвующий в дуатлоне, Петр Железинский добился победы в группе 50+. Всего пять секунд ему не хватило, чтобы войти в тройку абсолютного первенства дуатлона, где праздновали триумф более молодые спортсмены.

Победители и призёры получили призы и награды от организаторов и спонсоров соревнований. Все участники, завершившие свои дистанции, получили из рук организаторов малую памятную медаль финишера.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity