Спорт

737

Речицкий футбол. На разных полюсах

 +

Химик (Светлогорск) – Спутник (Речица) 0:3 (0:2)

Спутник: Пятигорец, Тимошенко (Утюжников, 82), Кравченко,
Монастырский, Гружевский, Ясинский, Потороча, Федянин
(Загвоздин, 61), Курлович (Кисель, 69), Бежонов (Лукашин, 59), Сень (Руцкий, 74)

Голы: Бежонов (9), Потороча (45), Лукашин (82)

В этом году чаяния и надежды давних друзей-соперников устремлены в диаметрально противоположных направлениях. «Спутник», заслуженно приватизировав место под солнцем, отнюдь не робко, а с завидной уверенностью посматривает в сторону высшелиговых земель. Помыслы «Химика», отброшенного едва ли не на горьковское дно, связаны лишь с тем, как бы удержаться на этом перволиговом свете и не скатиться в пучину минорных разборок в третьем белорусском дивизионе.

Но несмотря на обстоятельства, светлогорский сверчок так и норовит покинуть свой незавидный шесток, раз за разом пытаясь разделить с теряющими хватку соперниками трехочковый куш. «Спутнику» в этом году непросто было со светлогорцами и в матче первого круга, и в межкруговом спарринге, где победа достигалась максимальными усилиями и выражалась в минимальном преимуществе.

Впрочем, в субботнем поединке в Светлогорске все было под контролем. И дело даже не в быстром взятии ворот. Игра речичан была столь солидна и основательна, что у отчаянно старавшихся хозяев шансов разжиться очками было с гулькин нос. А тут еще некстати для «Химика» чересчур разгорячился вратарь-джигит Автандил Лабадзе. Налетев на Сеня, он не позволил отличиться Илье, но мяч отскочил к Бежонову, и тот без пижонства отправил его в оставленные без присмотра ворота.

В стане хозяев более других были приметны на поле Дашук и Ибрагимов. Максим пытался уколоть бывших партнеров со штрафных, а нападающий-россиянин Муса пытался разжечь огонь сопротивления в ходе позиционных атак.

«Спутник» решил до второго тайма напряжение не доводить. Успокоительное для хозяев припас Потороча, незадолго до перерыва пробивший издали. Вратарь хозяев пропустил мяч в ближний угол, и на второй тайм уже не вышел, уступив место сменщику Высоцкому.

Но и тому не удалось окончить матч без пропущенных мячей. Сухой полет Максима прервался в последней десяти-минутке. Спурт Руцкого по бровке и своевременная передача в центр стали приятным дополнением к игре для Лукашина. Антон в касание пробил в нижний угол и открыл счет своим мячам в чемпионате.

Крупная победа – приятное послевкусие от игры. Следующий матч в гостях против «Гомеля». И кто фаворит встречи – большой вопрос.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity