Культура > Мода и стиль

3277

Стартовала гонка за титул «Мисс Речица – 2020»!

 +

2019-й пролетел без конкурса «Мисс Речица», стабильно вызывающего темпераментные споры в соцсетях. Но 2020 год готов дать шанс смелым соискательницам. Кто победит? Узнаем этой весной. А сейчас расскажем о кастинге, состоявшемся в минувшее воскресенье в ГДК.

Пока девушки щебечут в гримерке на первом этаже, в кабинете директора Речицкого городского дворца культуры Аллы Гриб собираются члены жюри: руководитель модельного агентства NAGORNY MODELS Юлия Дашкевич (Гомель), менеджер проектов агентства NAGORNY MODELS Дмитрий Евменов (Гомель), директор ГДК Алла Гриб, профессиональный фотограф Елена Пешкун и я, журналист газеты «Дняпровец».

Пока суть да дело, беседую с Юлией Дашкевич, которая уже не раз занималась организацией конкурсов на областном уровне, а также в Речице.

– Изменились ли за последний год требования к участницам и на что будете обращать первоочередное внимание?

– По сути, требования много лет неизменны: рост от 165 сантиметров, возраст от 18 лет. Но, как показывает опыт, всегда побеждает девушка, у которой есть харизма, индивидуальность, которая умеет себя подать.

– Есть ли верхний предел по возрасту?

– Да, но в рамках разумного: если кандидатка в 30 лет выглядит отлично и по энергичности легко впишется в команду 20-летних, мы только за. Нужно учитывать, что впереди их ждет финальное шоу, на котором будет важна картинка: то есть, визуальная гармония на сцене. Это касается и возраста, и веса, и роста. Если к нам придут сплошь крепкие девушки, не проблема. Но если все будут хрупкие, то отличающимся придется подстраиваться. Однако конкурс все-таки не модельный, и не всегда именно победительница таких состязаний получает предложения о сотрудничестве с нашим агентством.

– Кто из речицких участниц продолжил с вами работать?

– Их было несколько, и если говорить о последних, то это Ольга Гриценко (участвовала в «Мисс Речица – 2017». – Прим. автора) и Екатерина Дубровская – она как раз и стала победительницей в 2017 году. Также Яна Балалаева – «Вице-мисс Речица – 2018» – участвовала во многих наших проектах и даже вышла на республиканский уровень.

Итак, кастинг. Скажу сразу, отбор 2020 года не оставил в памяти каких-то вау-моментов, за исключением чтения стихов, в том числе и собственного сочинения, вокальных миниатюр (например, «В лесу родилась елочка»), танца руками и позы треугольника из йоги.

Многие девочки занимаются в модельных школах города, и финальный этап просмотра – дефиле – подтвердил их опыт, а отсюда и уверенность в этой сфере.

Попробовать себя пришли речичанки с веером увлечений и талантов: повар-сушист, которая увлекается тем, что раскрашивает одежду акриловыми красками. Учащаяся педколледжа, обожающая, по ее словам, адреналин, кататься на гидроциклах и книги Стивена Кинга. Администратор студии красоты и куратор модельной школы, пишущая хлесткие стихи с философским оттенком. Девушка, которая еще не нашла себя в профессии, но увлекающаяся мэйкапом и умеющая играть на скрипке и фортепьяно. Еще одна учащаяся педколледжа, которая рисует в свободное время, мечтает продолжить обучение, получить высшее образование и работать с детсадовцами. Учитель ИЗО, черчения и труда Озерщинской школы, в числе хобби которой вышивание, кулинария, детская иллюстрация, создание кукол. Учитель химии в Речицкой школе и одновременно хореограф студии танца, которая вдобавок еще и рисует. Школьница, занимающаяся конкуром, фитнесом и музыкой, прошедшая областной этап национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2020». Средний возраст кандидаток – 20 лет, многим девочкам по 18–19.

Итак, вот имена претенденток на звание «Мисс Речица – 2020»: Валерия Воронцова, Ольга Лысая, Карина Жук, Татьяна Кравченко, Анна Ивкович, Дарья Старовойтова, Снежана Анисимова, Ангелина Майорова, Алиса Травина, Любовь Горбачева (две последние девушки, по словам организаторов, прошли онлайн-отбор).

Подробнее мы познакомим вас с ними в репортажах с подготовительных этапов, которые, как нам рассказали, будут включать и фитнес, и танцы, и дефиле, и много чего интересного.

В завершение задаю вопрос Юлии Дашкевич, довольна ли руководитель модельного агентства результатами и поднялось ли у нее настроение после кастинга:

– Да, очень довольна: обычно из тех, кто приходит на кастинги, только половина девушек готова к конкурсу, с остальными 50% часто нужно серьезно работать. Сегодня же редкий случай: уже с кастинга сформировался состав участниц, мы отсеяли только одного человека из-за того, что претендентка замужем. Тем не менее мы предложили ей принять участие в предстоящем в этом году конкурсе «Миссис Речица». Думаю, там она себя ярко проявит.

Остается только добавить: для участниц это будет долгий путь. Им предстоит не только испытать массу нового и незабываемого, но и нарастить броню. Чтобы не принимать близко к сердцу неизбежный в таких конкурсах негатив в сети: после публикации результатов кастинга он уже хлынул в нашей группе в «ВКонтакте». И засочился не стартовой струйкой, а забулькал селевым потоком. Единственное, что действительно удивило, так это то, что самые несуразнейшие комментарии в адрес девочек оставляли преимущественно дамы и господа, годящиеся им в матери и отцы. Но, к счастью, уже через пару часов их «авторитетные оценки» утонули в словах поддержки речичан разного возраста и пола, что подтвердило: адекватных людей в разы больше.

Девчонки, не теряйте веру в себя ни при каких обстоятельствах. Помните, что каждая из вас, если не будет лениться и будет готова преодолеть себя, способна победить. Успехов!

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity