Культура > Мода и стиль

1275

«Мисс Речица-2020» - как определяли победительницу и как прошло награждение

 +

В минувший четверг, наконец, завершился самый необычный и самый долгий за всю историю городской конкурс красоты и грации «Мисс Речица – 2020». Напомним, что стартовал он в конце января этого года. Но из-за эпидемиологической обстановки финальное шоу несколько раз переносилось, поэтому организаторы решили определить лучшую из лучших онлайн и провести скромную церемонию награждения без участия зрителей. Она состоялась 25 июня на сцене амфитеатра.

Заседание членов жюри прошло в виде онлайн-конференции. В его состав вошли: руководитель модельного агентства NAGORNY MODELS Юлия Дашкевич, профессиональный фотограф Елена Пешкун, хореограф ГДК Алина Адашкина, победитель городского конкурса «Мистер Гомель – 2020» Денис Мохарев, профессиональный тренер по фитнесу Вероника Некрасова, председатель жюри – директор Городского дворца культуры Алла Гриб.

Как рассказала Алла Викторовна, баллы выставлялись в ведомости, есть протокол заседания с итогами. Обсуждение выдалось долгим: почти все из членов жюри имели возможность поработать с конкурсантками на этапе подготовки, и им было что оценить. Несмотря на то, что, с её слов, несколько участниц были близки по количеству баллов, победу одержала Ангелина Майорова. Ангелине 18 лет, в этом году окончила школу, семь лет занималась конкуром, играет на гитаре и фортепьяно, мечтает связать свою жизнь с модельным бизнесом. Кстати, как обмолвились члены жюри, всем участницам была предоставлена возможность приехать в Гомель в NAGORNY MODELS для занятий дефиле. И лишь Ангелина воспользовалась приглашением.

Победительницу же в номинации «Мисс Популярность» выбирали подписчики группы газеты «Дняпровец» в «ВКонтакте» РечицаCITY. Более 6 000 человек отдали свои голоса за девушек, в комментариях шли споры, обсуждения. В результате с отрывом в 18 голосов от ближайшей соперницы Кристины Колотович победу одержала Дарья Старовойтова – за неё проголосовали 1 828 пользователей. Дарья получила от нашей редакции сертификат на получение денежного приза.

Провела церемонию награждения Наталья Якубова – специалист ГДК, которая также имеет непосредственное отношение к состязаниям красавиц: Наталья прошла отбор среди 7 000 участниц и оказалась в сотне конкурсанток, допущенных до очередного этапа национального конкурса «Мисс Беларусь – 2020», который пройдет в Минске. К слову, как мы и писали ранее, эти же этапы прошла и Ангелина Майорова.

Учитывая то, что семь прекрасных участниц вышагивали по сцене под музыку (проходку и красивую расстановку перед награждением никто не отменял) при почти полном отсутствии зрителей, девчонки все равно сияли улыбками и демонстрировали сногсшибательные наряды. И что-то мне подсказывает, что эти целеустремленные барышни еще не раз смогут услышать заветные аплодисменты и восхищение зала. В конце концов, какие их годы! Да и тот факт, что они не сдались и всё равно продолжили борьбу, несмотря ни на что – их огромный бонус.

Ангелина Майорова, обладательница титула «Мисс Речица – 2020»
Ангелина Майорова, обладательница титула «Мисс Речица – 2020»

«Мисс Речица – 2020» – Ангелина Майорова

«Мисс Популярность» – Дарья Старовойтова

«Мисс Спорт» и «Мисс Интеллект» – Кристина Колотович

«Мисс Улыбка» – Снежана Анисимова

«Мисс Фото» – Любовь Горбачева

«Мисс Стиль» – Валерия Воронцова

«Мисс Грация» – Юлия Блищ


Снежана Анисимова, Кристина Колотович, Валерия Воронцова
Снежана Анисимова, Кристина Колотович, Валерия Воронцова
Дарья Старовойтова, «Мисс Популярность»
Дарья Старовойтова, «Мисс Популярность»

Сразу после получения короны Ангелина кратко поделилась впечатлениями и рассказала о ближайших планах:

– Считаю, что все финалистки достойны титула. Но я счастлива, что победа оказалась моей – мне она принесла ещё больше уверенности в своих силах, ведь многие в меня не верили. Впереди у меня поступление в вуз: я уже сдала выпускные экзамены в школе, 27 июня – тестирование по русскому языку. Пока не могу озвучить, куда буду поступать, это зависит от баллов, которые получу в итоге. Надеюсь, что в любом случае это будет Минск или Москва. Но, когда буду в Речице, всегда готова с радостью участвовать в разных событиях и мероприятиях города в качестве «Мисс Речица». Кому первому я напишу сообщение о том, что победила? Бывшему парню!

Юлия Дашкевич, организатор, руководитель модельного агентства NAGORNY MODELS (Гомель):

– Если говорить о результатах конкурса, то те члены жюри, которые не были знакомы с конкурсантками, ориентировались на их домашние задания: видеоролик-визитку и видеоролик с их мыслями на тему социальных и экологических проблем. Вообще, за 15 лет моей практики впервые конкурс перешел из одного формата в другой и более того, в нем не сошла с дистанции большая половина участниц. Считаю, каждая из них сегодня победительница. Хотела бы особо отметить «Мисс Стиль» – Валерию Воронцову – эту номинацию определяла наша модельная школа, и я думаю, что у Валерии есть будущее как у дизайнера. Она занимается кастомизацией одежды, и я буду предлагать ей представить свою коллекцию у нас на мероприятии. Надеюсь, это даст ей стимул продолжать и развивать то, в чем она явно талантлива. А победительнице желаю не останавливаться на достигнутом, двигаться и совершенствоваться: пусть эта первая победа и удача дадут ей хороший старт в модельной карьере, да и просто в жизни. Её целеустремлённость, обаяние и шарм помогли сейчас, пусть помогают и дальше.

Алла Гриб, организатор, председатель жюри, директор ГДК:

– Хочу поблагодарить наших партнеров NAGORNY MODELS и лично Юлию Дашкевич за то, что наш конкурс дошел до логической развязки. И это с учетом того, что бюджет мероприятия был нулевой – финальное шоу не состоялось, и касса не была собрана. Тем не менее награждение прошло достойно и как положено. Конечно, я сожалею, что конкурсантки этого года, а они чудесные, думающие и красивые девушки, не предстали на сцене в лучах софитов перед публикой и не получили заслуженных аплодисментов и внимания. Но думаю, у них всё впереди. Восхищаюсь их решением идти до конца и тем, что они не перегорели за почти полгода, – это дорогого стоит и многое говорит о характере.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity