Полезные советы

4828

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты: готовые креветки – 150–200 г, маринованные мидии – 50–100 г, подготовленные кальмары – 2 шт., яйца – 3 шт., твердый сыр – 150 г, луковица – 1 шт., чеснок (по желанию) – 1–2 зубчика, майонез – по вкусу.

Приготовление: смешать нарезанные соломкой кальмары, мидии, креветки, нарезанные крупными дольками яйца и майонез. Замариновать отдельно в уксусе и лимонном соке лук и затем положить его в салат. Добавить измельчённый чеснок, нарезанный кубиками сыр и посолить по вкусу. Дать настояться.


Салат с плавленым сыром и горбушей

Ингредиенты: консервированная горбуша – 1 банка, плавленый сыр – 150 г, варёная морковь – 2 шт., варёные яйца – 2 шт., зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление: консервированную горбушу достать из банки, размять вилкой и удалить косточки. Плавленый сыр, варёную морковь и яичные белки натереть на крупной тёрке, желтки – на мелкой. Продукты выложить в глубокий салатник слоями: консервированная горбуша, белки, морковь, сыр и желтки. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху посыпать измельчённой зеленью и дать настояться несколько часов.


Фасоль со сладким перцем и грибами

Ингредиенты: красная фасоль – 1 стакан, сладкий перец – 2 шт., шампиньоны – 300 г, луковица – 1 шт., томатная паста – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: фасоль отварить до готовности. Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Сладкий перец и грибы вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Выложить их в сковороду с луком, посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности. Добавить отварную фасоль, томатную пасту, перемешать и подержать под крышкой несколько минут на маленьком огне.


Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты: капуста белокочанная – 0,5 кг, мясной фарш – 300 г, рис – 100 г, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., мука – 3–4 ст. ложки, томатная паста – 4 ст. ложки, соль, специи – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: обжарить минут 5 на растительном масле натёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Рис отварить до полуготовности, нашинковать капусту. Положить все ингредиенты в миску, добавить фарш и яйцо. Посолить, приправить специями и перемешать. Сделать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Затем выложить их в смазанную форму для запекания и залить соусом. Для этого в сковородку с маслом, в которой до этого обжаривались голубцы, всыпать муку и пассеровать несколько минут, добавить томат, немного воды и перемешать. Протушить минут 5. Поставить голубцы в духовку и запекать при температуре 180–190 °С 15–20 минут.


Банановое печенье

Ингредиенты: банан – 1–2 шт., овсяные хлопья – 100 г, кусочки шоколада, изюм, грецкие орехи – по вкусу, сахар – 50 г, какао – 1–2 ч. ложки.

Приготовление: измельчить в блендере банан и добавить овсяные хлопья. Должна получиться густая масса. Добавить по вкусу остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 5–10 минут. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее ложкой бананово-овсяную массу. Выпекать в разогретой до 170–180 °С духовке до румяности печенья, примерно 20–30 минут.


Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: шампиньоны – 500 г, масло сливочное – 40 г, мука – 30 г, масло растительное (олива, подсолнечник) – 30 мл, лук – 150 г, стакан сливок, куриный бульон – 800 мл.

Приготовление: очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в разогретое растительное масло и обжаривать две минуты. Вымыть шампиньоны, порезать пластинками, добавить к репчатому луку, жарить вместе около пятнадцати минут до мягкости. Все остальное измельчаем блендером. В кастрюльке для варки супа растапливаем сливочное масло, опускаем пшеничную муку и слегка обжариваем до появления кремового оттенка. Следом выкладываем измельченные грибы с луком, быстро размешиваем. Разбавляем суп бульоном или просто горячей водой, солим, даем закипеть. Как только появятся первые пузырьки на поверхности, пора заливать сливки. Продолжая помешивать, доводим блюдо до кипения. Обязательно пробуем суп на соль после добавления сливок. Раскладываем по тарелкам, сверху украшаем ломтиками обжаренных шампиньонов, которые ранее отложили. Если будут использоваться сливки большей жирности, то можно сократить количество и добавить в блюдо чуть больше воды или бульона.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети