Полезные советы

1407

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Маковые блинчики с мёдом

Ингредиенты: мука – 1 стакан, молоко – 2 стакана, яйцо – 1 шт., щепотка соли и сахара, мак – 1 ст. ложка, растительное масло, мёд.

Приготовление: все ингредиенты аккуратно перемешать и отставить на 30 минут. Затем сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом и выпекать блинчики с двух сторон (перемешивая тесто, чтобы мак не опустился на дно). Готовые блинчики полить мёдом.


Салат зеленый

Ингредиенты: листья салата – 300–400 г, яйца – 2 шт., растительное масло – 3–4 ст. ложки, столовая горчица – 1 ч. ложка, сок лимона – 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубчика, соль, зелень укропа – по вкусу.

Приготовление: листья салата перебрать, хорошо промыть и крупно нарезать или порвать руками. Желтки вареных яиц растереть с горчицей, лимонным соком, чесноком, растертым с солью. Полить этой заправкой нарезанные листья салата и посыпать сверху рублеными вареными белками яиц и зеленью укропа.


Куриные зразы с омлетом и овощами

Ингредиенты: куриный фарш – 0,5 кг, белый хлеб – 100 г, молоко – 120 мл, яйцо – 1 шт., морковь – 1 шт., кабачок – 100 г, сливочное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: для омлета кабачок и морковь заранее потушить по отдельности в воде с маслом. Слить лишнюю жидкость и переложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Залить смесью молока и яиц и пожарить омлет под крышкой.

Приготовить фарш и сформовать кружки толщиной 1 см, на середину которых положить мелко нарезанные ломтики омлета. После этого края кружков соединить, придать овальную форму и жарить на сковороде с обеих сторон до готовности.


Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки – 2 кг, морковь – 600 г, лук – 600 г, сладкий перец – 3 – 4 шт., томатная паста – 400 г,
вода – 400 г, сахар – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, уксус – неполный стакан, соль – 1 ст. ложка, чеснок – 3 зубчика.

Приготовление: кабачки очистить и порезать кубиками (если кабачки старые, разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами). Морковь натереть на терке. Лук крупно порезать и обжарить, чеснок растолочь. Все выложить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Варить около 30 минут с момента закипания, периодически помешивая. Разлить в стерилизованные банки и закатать.


Запеченные персики

Ингредиенты: персики – 4 шт., сыр моцарелла или другой мягкий сыр – 100 г, мёд жидкий – 1 ст. ложка, шоколад темный – 50 г, печенье обычное сахарное – 2 шт., орехи фундук, миндаль или грецкие для украшения – 1–2 шт.

Приготовление: персики помыть и обсушить, разрезать на две части и удалить косточки. Половинки персиков разместить в форму для выпечки. В углубление добавить немного жидкого меда и поместить шарики или кусочки моцареллы или другого мягкого плавящегося сыра. Запекать в горячей духовке при 180–190 °С примерно 5–7 минут, пока сыр начнет плавиться. Затем персики посыпать раскрошенным печеньем и дроблеными орешками и поставить в духовку ещё на 5 минут. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать им персики.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity