16/11/2019

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Рулет с орехами и изюмом

Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г, очищенные орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 300 г, изюм – 100 г, апельсин – 1–2 шт., мёд – 80–100 г, яйцо – 1 шт., молоко – 1 ст. ложка, корица – 0,5 ч. ложки, ванильный сахар – 0,5 ч. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление: тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать мёдом. Орехи подсушить слегка на горячей сковородке. Апельсины вымыть, аккуратно снять цедру, из мякоти выжать сок. Соединить в глубокой миске орехи, изюм, цедру, оставшийся мёд, 2–3 ст. ложки апельсинового сока, корицу и ванилин, хорошо перемешать. Начинку распределить по тесту, не доходя с одной стороны до края около 2 см, и аккуратно свернуть рулет.

Яйцо взбить с молоком и обмазать рулет. Выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–40 минут. Готовый рулет обсыпать сахарной пудрой.


Салат с кальмарами и морковью по-корейски

Ингредиенты: кальмары – 4 шт., морковь по-корейски – 100 г, консервированный зеленый горошек – 1 банка, маслины без косточек – 100 г, лук белый или красный сладкий – 1 шт., соль, перец черный молотый, майонез, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление: кальмары вымыть и очистить от пленок. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, вынуть из кастрюли и остудить. Затем нарезать их длинными полосками. Очищенный лук нарезать полукольцами, маслины – колечками. С консервированного горошка слить маринад. Выложить в большой салатник кальмары, лук, морковь по-корейски, зеленый горошек и перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить и заправить майонезом, аккуратно перемешать. По желанию можно разложить по порционным салатникам.


Гуляш из свинины

Ингредиенты: свинина – 0,5 кг, картофель – 6–8 шт., морковь – 2 шт., репчатый лук – 1–2 шт., сметана – 3 ст. ложки, томатная паста – 4 ст. ложки, вода – 1 стакан, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу, зелень укропа или петрушки, растительное масло.

Приготовление: свинину вымыть, нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Вымыть и очистить картофель, морковь, лук. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками или кубиками, чуть поменьше, лук – некрупными кусочками. Переложить в горшок для запекания свинину с маслом (со сковороды) и нарезанные овощи. Смешать воду, сметану и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и залить этой смесью свинину с овощами, перемешать. Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 180–190 °С около часа. При подаче посыпать зеленью.


Судак в соусе

Ингредиенты: судак – 1 кг, сливки – 200 мл, желтки – 2 шт., сливочное масло – 100 г, сыр – 100 г, мука – 2 ст. ложки, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: нарезанную на порционные куски рыбу залить горячей водой, посолить, поперчить и варить 10 минут. Затем переложить ее в форму для запекания. Для соуса смешать сливки, сырые желтки, масло, сыр, муку, соль, перец. Все разбавить процеженным рыбным отваром и залить кусочки судака. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности 20–25 минут. Украсить зеленью.


Фруктовый чай

Ингредиенты: яблоко, груша, апельсин, лимон – по вкусу, примерно по 1/3 фрукта, корица – 1/3 ч. ложки, ванильный сахар – 1 ч. ложка, кипяток – 600 мл.

Приготовление: фрукты нарезать кубиками и поместить в заварочный чайник. Добавить ванильный сахар, корицу, залить все кипятком
и дать настояться 15–20 минут.



--- взято с сайта dneprovec.by ---