Полезные советы

1938

Утро после корпоратива: как быстро привести себя в порядок?

 +

Корпоратив закончился, а утром отражение в зеркале вас совсем не радует. Круги под глазами, болит голова, ноет живот… Как привести себя в порядок после бурной вечеринки? 

Контрастный душ. О пользе чередования холодной и горячей воды для тела известно давно. Это отлично помогает при похмелье. Контрастный душ позволяет быстро проснуться. При помощи его можно облегчить головную боль. Для этого достаточно в течение 5 минут горячей струей поливать себе икры. Добавьте на губку и в ванну 15 капель эфирного масла или мандарина. Человеку, испытывающему похмелье, станет легче.

Компрессы на лицо. Больше всего проведенный праздник отражается на лице. Поэтому его нужно привести в порядок прежде всего. Отлично для этого подходит чередование холодных и горячих компрессов. Сделайте отвар мяты: 2 столовые ложки сухой травы прокипятить в пол-литре воды в течение 5 минут. Емкость с отваром рекомендуется поставить в холодную воду для быстрого охлаждения. Для лицевых компрессов средство должно остыть до 50 градусов. Как только отвар мяты готов к применению, в качестве компаньона рекомендуется достать из морозилки кубики льда. Небольшую тканевую салфетку необходимо обмакивать в отвар мяты, накладывая ее на лицо, после чего протирать эту часть тела кубиками льда. В общей сложности процедура длится 7-10 минут. Чередовать мяту и лед необходимо с 30 секундными интервалами.

«Троксевазин-гель». Если лицо все еще выглядит отекшим, то вам поможет гель «Троксевазин». Обычно это средство применяется при варикозном расширении вен, но народная медицина говорит о том, что он отлично борется с отеками. После компрессов лекарство необходимо тонким слоем нанести на лицо и выдержать 5 минут. Эту процедуру нужно повторить 3 раза.

Увлажняющий крем. Увлажните лицо и шею. Просто замечательно, если вы заранее перед бессонной ночью поставите крема с увлажняющими средствами в холодильник: это усилит их эффективность.

Куриный бульон. Как правило, после праздников, страдает не только внешний вид, но и здоровье. Справиться с неприятными ощущениями в животе поможет 1 таблетка «Панангина» и чашка куриного натурального бульона. Его необходимо пить маленькими глотками в течение 5-7 минут. Выпейте стакан куриного бульона. Затем – примите таблетку панангина, которая помогает восполнить недостаток магния и калия.

«Визин». Лучше всего с краснотой глаз борются капли «Визин». Если у вас есть в запасе лишние 10 минут — нанесите на область вокруг глаз патчи. Предварительно положите их в холодильник, чтобы они снимали припухлости. После патчей кожа вокруг глаз станет более осветленной и сияющей.

Шпионский макияж. Скрыть следы от корпоратива поможет макияж с акцентом на губы. Откажитесь в этот день от ярких теней! На веки лучше наложить золотистые тени легкой текстуры, а ресницы накрасить тушью в один слой (так веки не будут утяжеляться). Что касается губ, то тут ограничений нет никаких, главное, чтобы они были сочными и яркими.

Глюкоза. Вы все-таки добрались до работы, но вас все равно клонит в сон? Запомните! Не ешьте никаких сладостей и даже в кофе положите меньше сахара. Глюкоза является плохим помощником при пробуждении. Ни в коем случае не ешьте ничего жирного в этот день!

Солнце. Если на улице солнце, откройте жалюзи, добавьте света! Оно прекрасно бодрит. Темный офис вам не помощник.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity