Полезные советы

605

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Шашлычок с сюрпризом

Ингредиенты: куриное филе – 600 г, ветчина – 100 г, шампиньоны – 4–6 шт., помидоры черри – 6–8 шт., чернослив 4–6 шт., перец красный – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 1 стакан.

Приготовление: филе нарезать на пласты, не очень маленькими, чтобы могли обвернуть шашлычок. Затем отбить их между двумя листами пищевой плёнки. На деревянные шпажки наколоть в произвольном порядке нарезанные на одинаковые кусочки продукты (по вкусу) и обернуть их вокруг филе. В продолговатой ёмкости слегка вилкой взбить яйцо. Шашлычок запанировать в яйце, затем в сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле
до готовности.


Салат «Крабовый с ананасами»

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г, сыр твердый – 150 г, яйца – 3 шт., ананас кусочками – 200 г, чеснок, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Натереть на тёрке сыр и яйца, смешать с чесночным майонезом, треть этой массы выложить в форму для салата. Сверху добавить половину нарезанных небольшими кубиками крабовых палочек. Можно по вкусу немного поперчить-посолить. С ананасов слить сироп и выложить половину кусочков на крабовые палочки. Затем добавить еще треть сырно-яичной массы, слой крабовых палочек и ананасов. Завершить салат слоем оставшейся сырно-яичной массы с чесночным майонезом. Украсить петрушкой.


Круглые бутерброды

Ингредиенты: хлеб ржаной, филе солёной сельди, лук репчатый белый или красный, помидор, лук зелёный, горчица – все продукты произвольно.

Приготовление: хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Из каждого кусочка вырезать формочкой кружочки и смазать их горчицей (по вкусу). Лук почистить и нарезать тонкими кружочками, не разбирая на кольца, и разложить их на ломтики хлеба, смазанные горчицей. Затем положить помидоры, нарезанные кружочками, а на них – кусочки филе сельди. Бутерброды с сельдью посыпать зелёным луком, нарезанным маленькими колечками.


Лепёшки с творогом

Ингредиенты для теста: кефир 2,5% – 200 г, мука – 250 г, сода – 0,5 ч. ложки, растительное масло – 2 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки; для начинки: творог жирный – 150 г, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу; сливочное масло – для смазывания лепешек.

Приготовление: в кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку и замесить не очень крутое тесто. Оставить его под пленкой на 20 минут. К творогу добавить измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешать и сделать 4 колобка. Тесто обмять и разделить его на 4 части. Раскатать сначала одну часть в небольшую лепёшку и в её центр положить творожный колобок. Соединить края теста, подняв их вверх (колобок – внутри). Затем тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку. Так же приготовить и остальные лепёшки и жарить их на разогретой сухой сковороде на небольшом или среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон (по 3–4 минуты). Горячие лепёшки сразу смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.


Пирог с апельсинами

Ингредиенты: апельсины – 1–2 шт. (+ цедра с одного апельсина), мука – 150 г, сахар – 300 г, вода – 100 мл, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, яйца – 4 шт., сливочное масло – 150 г, сахарная пудра, веточки мяты – для украшения.

Приготовление: смешать и довести до кипения 100–120 граммов сахара с водой (сироп должен слегка загустеть). Выложить в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на медленном огне под крышкой прокипятить их в течение 7–8 минут. Оставшийся сахарный песок взбить с яйцами. Затем положить в ту же посуду предварительно размягченное сливочное масло и вымешать его до получения однородной массы. Всыпать цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно ввести ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто должно быть легким и жидким. Форму для выпечки застелить пергаментом, на дно выложить проваренные в сиропе апельсиновые кружки. Аккуратно залить их тестом, разровнять и поставить пирог в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекать в течение 25–30 минут, слегка поубавив огонь до 180 °С. Готовность проверить
зубочисткой, если не остается следов теста, пирог готов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity