Полезные советы

694

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Десерт с бананом

Ингредиенты: банан – 1 шт., натуральный йогурт – 200 г, творог – 2 ст. ложки, натуральный кофе (готовый напиток) – 50 г, какао – 1 ч. ложка, кокосовая стружка – 1 ст. ложка, молотая корица – 1 ч. ложка.

Приготовление: порезать банан на кружочки, очистив от кожуры, и положить в чашу блендера. Сварить и остудить чёрный кофе, влить его в блендер к банану. Добавить натуральный йогурт, всыпать корицу и тщательно взбить. Смешать творог и кокосовую стружку и скатать шарики. Десерт разлить по креманкам, в каждую положить творожно-кокосовые шарики.


Открытые пирожки по-летнему

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг, яйца – 2 шт., сыр твёрдый – 100 г, укроп свежий, лук зелёный – по вкусу, майонез – 3–4 ст. ложки, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: разделить тесто на восемь–десять равных частей. Зелень и варёные яйца мелко порубить, сыр натереть на мелкой тёрке. Перемешать начинку с майонезом, по вкусу посолить. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить тесто. На него выложить начинку, оставляя с краёв небольшой зазор. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.


Гречка, запечённая с грибами в духовке

Ингредиенты: шампиньоны – 400 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., гречневая крупа – 1 стакан, оливковое масло, бульон или вода – 200 мл, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: очищенные лук и морковь нарезать крупно соломкой и обжарить до золотистого цвета. Крупно нарезать грибы, добавить их к овощам и тоже обжарить, посолить и поперчить по вкусу. Промыть гречку и положить в керамическую форму. Сверху выложить обжаренные грибы с овощами, долить водой или бульоном. Закрыть крышкой и запекать в горячей духовке при 180 °С около 35–40 минут.


Салат в тарталетках

Ингредиенты: тарталетки – 6 шт., сыр «Филадельфия» – 100 г, сёмга слабосолёная –100 г, свежие огурцы – 2–3 шт., сыр твёрдый сливочный – 70 г, перец – по вкусу.

Приготовление: огурцы нарезать мелким-мелким кубиком, добавить крем-сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сливочный сыр, по вкусу поперчить.

Сёмгу нарезать небольшими кусочками и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами. Наполнить приготовленным
салатом порционные песочные тарталетки.


Нежный творожок из кефира

Ингредиенты: кефир – не менее 3,2%.

Приготовление: поместить кефир в морозилку на несколько часов, чтобы содержимое стало сплошной глыбой льда. Затем достать его из морозилки и освободить от упаковки (по возможности, не разбивая на части). Поместить замороженный кефир на мелкое ситечко над кастрюлькой, в которую будет скапывать жидкость. Вмешательство в сам процесс таяния кефирного льда не требуется. Творог из замороженного кефира не нужно держать под прессом или отжимать через марлю. На его приготовление уходит 12–18 часов.

Его можно есть сразу, как только разморозится весь лёд в нем и стечет. Творог можно посыпать сахаром, добавить ягоды или изюм, или по вкусу травы, помидоры, или маслины с орехами.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity