Полезные советы

661

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Драники с грибами (постные)

Ингредиенты: картофель среднего размера – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 300 г, мука – 3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, масло растительное.

Приготовление: грибы вымыть, мелко нарезать и обжарить, пока не испарится влага. Очищенный картофель натереть, лук измельчить. В полученную массу добавить грибы, муку, соль с перцем по вкусу и перемешать. Жарить драники с грибами с двух сторон до готовности.


Рис с тунцом

Ингредиенты: яйца – 4 шт., помидоры – 2 шт., консервированная кукуруза – 1 банка, рис – 0,5 стакана, тунец в масле или собственном соку – 1 банка, лук –
1 шт., сметана для заправки, соль, молотый черный перец и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление: нарезать лук и помидоры, слить жидкость с тунца и кукурузы, добавить к ним рис и нарезанные кубиками яйца, лук, измельченную зелень петрушки. Приправить по вкусу солью и перцем, заправить сметаной и все хорошо перемешать.


Куриные медальоны

Ингредиенты: филе куриное – 3 шт., яйца – 2 шт., твердый сыр – 200 г, щепотка соли, мука – 1 ч. ложка, майонез, нежирная сметана или йогурт – 4 ст. ложки, перец молотый, зелень – по вкусу.

Приготовление: филе вымыть, просушить полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Каждый медальон можно по желанию немного отбить. В глубокой миске смешать майонез (или йогурт, сметану – по вкусу) с мелко порубленной зеленью петрушки, мукой, яйцами. Сыр натереть на терке. Поперчить и посолить. Каждый медальон окунуть в яичную смесь и отправить на раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся с одной стороны, добавить сверху чайную ложку смеси и перевернуть. Обжаренные с двух сторон куриные медальоны посыпать натертым сыром и зеленью. Пока они горячие, сыр растопится и покроет весь кусочек мяса. Подавать с листьями салата.


Салат из свежей капусты

Ингредиенты: капуста белокочанная молодая – по вкусу, помидор – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., кукуруза консервированная – 0,5 банки, яйца – 2 шт., зелень укропа, лук зеленый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло растительное – 2–3 ст. ложки.

Приготовление: капусту нашинковать, добавить нарезанные соломкой огурец, помидор и вареные яйца. Добавить в салат зелень и измельченный чеснок, кукурузу. Посолить, поперчить и влить растительное масло. Перемешать.


Творожный пудинг с клубникой

Ингредиенты: клубника – 500 г, творог нежирный – 400 г, яйца – 2 шт., сахар – 4 ст. ложки, крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление: в чаше смешать творог, яйца, сахар и крахмал и взбить миксером до растворения сахара. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Сверху выложить клубнику, разрезанную продольно на две части. Выпекать творожный пудинг при температуре 180 °С 35–40 минут.


Клубничный коктейль со льдом

Ингредиенты: клубника – 300 г, колотый лёд – 1/3 стакана, сахарная пудра – 0,5 стакана, лимон – 0,5 шт.

Приготовление: в одной ёмкости измельчить блендером треть всей клубники с колотым льдом. В другой ёмкости измельчить оставшуюся клубнику с соком лимона и сахарной пудрой. Соединить и хорошо перемешать. Разлить коктейль по бокалам, украсить веточками мяты и ягодками клубники.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity