Полезные советы

786

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

8 июля – День семьи, любви и верности. И это замечательный повод собраться всем вместе за накрытым столом, чтобы ещё раз понять, как многое значат семья и домашний уют в нашей жизни!

Кабачки-макаронки

Ингредиенты: кабачки небольшие – 2 шт., сыр – 50 г, соль, перец – по вкусу, растительное масло, зелень.

Приготовление: кабачки вымыть и тонко нарезать ножом или нашинковать овощечисткой. Полученные «спагетти» посолить-поперчить по вкусу и обжарить в глубокой сковороде в небольшом количестве масла. При подаче посыпать натертым сыром и зеленью по вкусу.


Мясной бутерброд с баклажаном

Ингредиенты: говядина – 400 г, баклажан – 1–2 шт., луковица – 1 шт., сыр твердый – 100 г, базилик, розмарин, соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление: баклажан промыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем отварить в подсоленной воде до полуготовности и охладить. Лук очистить и нарезать кольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками по размеру кружочков баклажана. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. Сыр натереть на терке. На смазанный растительным маслом противень выложить подготовленные кружочки баклажана, на них – обжаренные кусочки мяса, сверху посыпать натертым сыром. Запекать 15 минут в разогретой до 200 °С духовке.


Овощи «Ароматные»

Ингредиенты: картофель – 4 шт., кабачок – 1–2 шт., морковь молодая 1–2 шт., чеснок – 2 зубчика, сыр твердый – 100 г, масло растительное, перец черный молотый, паприка сладкая, базилик, орегано, горчица с зернами, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: овощи очистить, вымыть. Нарезать кружочками и сложить в глубокую миску. Для заправки смешать в мисочке растительное масло, черный перец, базилик, орегано, паприку, добавить горчицу и измельченный чеснок. Овощи посолить, залить ароматной заправкой, аккуратно перемешать и оставить на 30–40 минут. Выложить овощи в форму для запекания, полить остатками заправки. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут. Затем форму с овощами вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу и посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку на 5–7 минут до расплавления сыра и легкой золотистой корочки. Вынуть из духовки и украсить зеленью.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity