Полезные советы

969

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Дзынь-дзынь! А вот и гости пришли! С тортиком и хорошим настроением! Ну а мы как радушные хозяева должны их обязательно накормить чем-нибудь вкусненьким.

Бутерброды с помидорами и моцареллой

Ингредиенты: багет, помидоры – 2–4 шт., моцарелла – 150 г, оливковое масло, соль, перец – по вкусу, чеснок – 2 зубчика, листики базилика.

Приготовление: багет нарезать на ломтики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их маслом и запекать в разогретой до 200–220 °C духовке 4–5 минут, пока не подрумянятся. Смешать нарезанные мелкими кубиками помидоры и моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец. Натереть слегка чесноком чуть остывшие ломтики багета и выложить на них сырную смесь.


Котлеты, запечённые под грибным соусом

Ингредиенты: фарш – 500 г, белый хлеб – 50 г, вода или молоко – 150 г, сладкий перец – 1 шт., соль, перец; для соуса – грибы – 300 г, луковица – 1 шт., сливки 15–20% – 300 мл, зелень, соль, перец – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: в фарш добавить предварительно замоченный в молоке или воде белый хлеб, мелко нарезанный перец. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и выложить их на смазанную маслом форму. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Приготовить соус: мелко нарезать лук, грибы и зелень. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить около 15 минут. Влить сливки и довести до кипения. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Залить соусом котлеты и поставить в духовку. Запекать еще при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.


Салат «Нежный»

Ингредиенты: слабосолёная красная рыба – 100 г, яйца отварные – 2 шт., сыр твёрдый – 100 г, помидор – 2 шт., листья салата, майонез – по вкусу.

Приготовление: красную рыбу нарезать маленькими кубиками. Отделить желтки от белков и натереть их на мелкой тёрке. Так же натереть твердый сыр. Помидор нарезать небольшими кубиками. Выложить салат слоями: сначала листья салата, затем – рыба. На рыбу положить тёртый белок и сделать сеточку из майонеза. Следующий слой – тёртый сыр и яичный желток. Снова сеточка из майонеза. В самом конце выложить кубики помидоров и сделать сеточку из майонеза.


Ароматный чай

Ингредиенты: чёрный чай, молотая корица, палочка корицы, сахар, лимон, вода – всё произвольно по вкусу.

Приготовление: посуду для заваривания чая ополоснуть кипятком. Положить заварку, корицу, сахар, палочку корицы. (Если будете использовать мёд, то его следует добавлять в уже заваренный и слегка остывший чай, чтобы сохранить полезные качества этого продукта.) Залить всё вскипевшей водой, аккуратно перемешать и закрыть чайник крышкой. Оставить завариваться чай на 10–15 минут. Затем напиток можно разливать в чашки, предварительно положив по ломтику лимона.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity