Полезные советы

645

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Сосиски в плетеном тесте

Ингредиенты: слоеное тесто – 1 упаковка, сосиски – 6–8 шт., сыр твердый – 1 упаковка, яйцо для смазывания – 1 шт., кунжут – 2–3 ч. ложки.

Приготовление: тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на две половины, одна часть будет основой, вторая – декором для верха. На основу (не раскатывать) положить пластинки сыра. Вторую часть теста порезать на шесть полосок, но не тонко, так как нужно будет немного вытягивать полоски. Три полоски отогнуть и положить сосиску, накрыть ее полосками. Отогнуть другие три полоски и положить вторую сосиску. При необходимости чуть вытягивать полоски, чтобы их хватило по длине.

И так продолжать до последней сосиски. Смазать верх плетенки яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200 °С минут 15–20.


Мясные тефтели с грибами

Ингредиенты: фарш – 0,5 кг, грибы – 300 г, лук репчатый – 0,5 шт., рис отварной – 150 г, яйцо – 1 шт., сливки 20% – 100 мл, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: соединить фарш, рис и нарезанные маленькими кусочками грибы. Добавить яйцо, соль и специи. Всё хорошо перемешать, скатать шарики и обжарить их на горячей сковороде. Положить мелко нарезанный лук, влить сливки и немного воды. Довести всё до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности. Посыпать зеленью.


Стейки зубатки

Ингредиенты: стейк – 4 шт., яйцо – 1 шт., мука – 2–3 ст. ложки, панировочные сухари – 2–3 ст. ложки, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: замороженные стейки зубатки разморозить (но не до конца), промыть и выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Немного сбрызнуть их лимонным соком. Для панировки смешать муку с солью и специями для рыбы. Подготовить тарелки с панировочными сухарями и с яйцом. Стейки обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. На горячую сковороду налить немного растительного масла и выложить запанированные стейки. Обжарить их по 2–3 минуты с обеих сторон на сильном огне до образования румяной, хрустящей корочки. Затем сделать меньше огонь и подержать стейки еще минут 5–8 на сковороде.


Салат «Осенняя палитра»

Ингредиенты: белокочанная капуста – 200 г, перец сладкий – 1 шт., огурец – 1–2 шт., морковь – 1 шт., помидор – 2 шт., сыр (твердый, плавленый, колбасный) – 100 г, яйцо – 1 шт., яблоко – 1 шт., горчица – 1 ст. ложка, сметана – 150 г, сок лимона, соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: капусту мелко нашинковать, посолить и помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (его можно застелить салатными листами) и поставить на 10 минут в холодильник. Затем слоями раскладывать овощи: нарезанные кружочками перец и огурец, натертую на корейской терке морковь, помидоры, нарезанные кольцами, сверху – тертый сыр. Для соуса смешать сметану, горчицу, мелко рубленые яйца и зелень, соль, перец. Салат полить соусом,а можно сразу аккуратно перемешать на блюде.


Печенье «Ароматное»

Ингредиенты: мука – 350–400 г, сметана любой жирности – 100 г, масло сливочное – 80 г, яйцо – 1 шт., сахар – 80 г, ванильный сахар – 10 г, разрыхлитель – 5 г, сахарная пудра;
для крошки: мука – 30 г, масло сливочное – 20 г, сахар – 20 г.

Приготовление: замороженное сливочное масло нарезать кусочками и положить в ёмкость с просеянной мукой. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перетереть всё в крошку. Положить в мучную смесь желток и сметану. Быстро замесить мягкое тесто, выложить его на тарелку в виде лепешки и поместить в холодильник на полчаса. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью фигурного ножа или любой формочки вырезать печенье. Взбить вилкой яичный белок и смазать заготовки из теста с помощью кисточки. Сверху обильно посыпать сладкой мучной крошкой. Для этого перетереть масло, сахар и муку просто в однородную крупку. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить фигурки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке до зарумянивания в течение 12–15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity