Полезные советы

1276

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

«Осенний цветок» из куриного фарша

Ингредиенты: куриный фарш – 600 г, луковица – 1 шт., яйца – 2 шт., сыр типа «Филадельфия» – 2–3 ст. ложки; вареные яйца перепелиные – 6–8 шт. или куриные – 3–4 шт., упаковка слоёного теста, соль, специи – по вкусу, кунжут для посыпки.

Приготовление: круглую форму застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто разрезать на полоски шириной 3 см и разложить по краю формы так, чтобы половина ленты свисала. Приготовить фарш, и большую его часть выложить по кругу на полоски теста, затем – яйца и закрыть остальным фаршем. Соединить концы полосочек теста, можно скрутить спиральками. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

Запекать в духовке при температуре 180–190 °С до готовности фарша и румяности теста.


Салат «Восеньскі»

Ингредиенты: капуста белокочанная – 200 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., сыр твердый – 100 г, соль, чёрный молотый перец, майонез, грецкие орехи, зелень – по вкусу.

Приготовление: капусту нашинковать и размять, чтобы она стала более мягкой и сочной. Добавить к ней натертые на терке морковь (сырую или вареную – по вкусу), отваренный картофель, а также натертый твердый сыр. Положить по вкусу в салат майонез, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Орехи измельчить, немного поджарить на сухой сковороде, остудить и добавить в салат. При подаче украсить свежей зеленью.


Пирог с вареньем и творогом

Ингредиенты: мука – 350 г, масло топленое – 100 г, яйца – 2 шт., сухие дрожжи – 2 ч. ложки, сахар – 120 г, творог – 250 г, варенье – 1 стакан, сахар для начинки – 2 ст. ложки.

Приготовление: яйца растереть с сахаром в миске, добавить ванилин, растопленное охлажденное масло и дрожжи. Перемешать. Затем постепенно всыпать муку и растереть тесто до образования крошек. Половину порции массы разложить на дно формы и смазать вареньем. Творог смешать с сахаром и выложить на варенье. Разложить ровным слоем вторую часть крошки из песочного теста. Выпекать при температуре 180–190 °С до готовности.


Вяленые помидоры

Ингредиенты: помидоры – 1,5–1,8 кг, соль, чеснок, специи – по вкусу, растительное или оливковое масло – примерно 300–450 мл.

Приготовление: спелые мясистые помидоры вымыть и обсушить. Разрезать их на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и по желанию удалить семена. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом и разложить плотно друг к другу помидоры, так как по мере подсыхания они уменьшатся в размере. Посолить, поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 60–80 °С и поставить в неё противень с помидорами (дверцу духовки держать слегка приоткрытой). Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера и духовки, периодически помешивая. Затем по готовности их остудить.

На дно чистой банки небольшого размера (200–300 мл) налить немного масла, добавить специи, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, специи, чеснок, масло, наполнить банку. Вяленые помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать, сверху добавить немного любимых специй и залить остатками масла так, чтобы оно полностью покрывало помидоры. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранятся такие помидоры до полугода. Выход примерно 400–500 мл.


Чай из шиповника с мёдом

Ингредиенты: горсть плодов шиповника, 1 ст. ложка мёда, 1–2 ст. ложки сока лимона, 1,5 стакана воды.

Приготовление: сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, прикрыть крышкой посуду и проварить 10 минут при слабом кипении. Затем настоять напиток еще 10 минут. Отвар процедить и добавить мёд, лимонный сок.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity