08/10/2020

Все допускают эту ошибку при варке картофеля

Часто люди заливают картофель холодной водой, когда варят его. Это главная ошибка, пишет польский портал Wirtualna Polska.

Часто люди заливают картофель холодной водой, когда варят его. Это главная ошибка, пишет польский портал Wirtualna Polska. 

В результате в процессе варки этот продукт теряет большую часть питательных веществ. Правильный способ – помещать сырой картофель в кипящую воду. Добавлять в нее соль нужно, когда он станет мягким.

Старый картофель рекомендуется варить в мундире, поскольку наиболее ценные вещества находится под кожурой. Если такую картошку все же решено очистить, кожуру нужно срезать как можно тоньше. Картофель, из которого будет сделано пюре, стоит порезать на кусочки – так можно уменьшить время термической обработки.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, при варке в воду рекомендуется добавить молоко (250 миллилитров на литр), сливочное масло и лук.



--- взято с сайта dneprovec.by ---