Полезные советы

894

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Куриное филе с вялеными помидорами

Ингредиенты: куриное филе – 4 шт., сливки – 400 мл, лук – 1 шт., томаты вяленые – 50 г, итальянские травы – 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: филе натереть солью и перцем. Влить сливки в кастрюлю, всыпать итальянские травы. Довести до кипения, выключить и дать постоять 10–15 минут, немного посолить и поперчить. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить их в сковороде на растительном или оливковом масле. Добавить нарезанные вяленые помидоры, прогреть всё вместе минутку и снять с огня. Духовку нагреть до 200 °С. В форму для запекания выложить куриное филе, сверху – лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки. Запекать в духовке 25–30 минут до готовности.


Картофель «Для ужина»

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, лук репчатый – 2 шт., мука – 1–2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление: картофель отварить в мундире. Очищенный лук нарезать полукольцами и пассеровать его до прозрачности на разогретом растительном масле. Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать крупными дольками и добавить в сковороду с луком. По вкусу посолить, поперчить и перемешать. Посыпать картофель мукой и снова аккуратно перемешать. (Мука даст аппетитную корочку в процессе обжарки.) Обжаривать всё вместе еще 3–4 минуты, пока не подрумянится. Готовый картофель с луком посыпать зеленью.


Салат «Оригинальные шарики»

Ингредиенты: отварной рис, рыбные консервы (или крабовые палочки), варёные яйца, майонез, зелень укропа, сырая морковь.

Приготовление: рис, рыбные консервы (или крабовые палочки), белки яиц, майонез, соль, перец перемешать. По-отдельности натереть на мелкой тёрке морковь и желтки, измельчить зелень укропа. Из салата сделать небольшие шарики и обвалять их в зелени, натертых желтках и морковке.


Пирог «Солнечное настроение»

Ингредиенты для теста: мука – 300 г, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 шт., вода – 2 ст. ложки, соль; для начинки: тыква – 800 г, сметана – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – 3 ст. ложки, молотая корица, мускатный орех – по 1/4 ч. ложки (по вкусу), соль.

Приготовление: тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать и отварить в воде на медленном огне. Затем воду слить, тыкву остудить и измельчить блендером в пюре. Для теста: холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку, соль и всё перетереть рукой. В двух столовых ложках холодной воды взболтать яйцо, добавить в мучную смесь и замесить тесто. При необходимости добавить муки. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбить миксером тыквенное пюре, постепенно добавляя сметану, яйцо, сахар, корицу, мускатный орех, соль. Если нет уверенности в плотности начинки, можно добавить две-три столовые ложки манки и одну столовую ложку крахмала.

Форму выложить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Аккуратно раскатать тесто так, чтобы получились бортики, и выложить его, а затем и начинку в форму. Выпекать пирог в разогретой до 200 °С духовке 30–40 минут. Вынимать из формы, когда немного остынет.


Чай из яблочной кожуры

Ингредиенты: свежая яблочная кожура – 0,5 стакана, вода – 0,5 л, мёд, корица, сахар – по вкусу.

Приготовление: яблочную кожуру положить в небольшую кастрюльку и залить водой. Посуду накрыть крышкой и варить кожуру после закипания 5 минут. Затем дать настояться минут десять. После чего, по желанию, можно добавить мёд, корицу или сахар.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity