Полезные советы

1472

Речица кулинарная. Рецепты для ленивых от «Дняпроўца»

 +

Кто ходит в гости по утрам – тот поступает мудро. И ставит хозяев в неловкое положение – на стол накрыть-то всё равно нужно! Но из всякого неловкого положения есть как минимум два выхода, и один из них – это рецепты, которые не требуют сложных ингредиентов и большого приложения сил для приготовления. А еще эти рецепты помогут тем, кому хочется чего-нибудь вкусненького, но не очень полезного. В кафешки нынче не находишься, так почему бы не начать готовить самостоятельно?

 

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты: пельмени замороженные – 800 г, лук репчатый – 2–3 шт., сыр твердый – 100 г, яйца куриные – 4 шт., майонез – 250 г, соль – 1–2 ч. л., перец – 1 шт., щепотка зелени – по вкусу.

Приготовление: включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая 2–3 минуты, до золотистого цвета. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1–2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить их в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху положить жареный лук. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке, выложить в форму. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 200–220 градусов около 40 минут. Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.


Жидкая пицца

Ингредиенты: сметана – 4 ст. л., майонез – 4 ст. л., яйца – 2 шт., мука – 7–8 ст. л., кетчуп, твердый сыр, колбаса, отварная курятина, ветчина, грибочки, маринованные огурцы, оливки – всё, что осталось в холодильнике, на ваше усмотрение.

Приготовление: тесто должно получиться жидким, как на оладьи. Руководствуясь этим, смешать сметану, майонез, яйца и муку. Вылить тесто в сковороду, выложить сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем смешать 1 ст. л. майонеза с 1 ст. л. кетчупа и смазать поверхность пиццы. Посыпать сверху тертым сыром и поставить на самый медленный огонь на 10 минут.


Сырные лепёшки на скорую руку

Ингредиенты: кефир – 1 ст., сахар – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., сода – 1 ч. л., твёрдый сыр, ветчина (колбаса), мука – 2 ст., растит. масло.

Приготовление: соединить кефир, соль, сахар, соду. Хорошо размешать. Добавить тёртый сыр и муку. Вымешать, разделить на 8 частей. Каждую лепешку раскатать, выложить на середину начинку из вечтины, свернуть. Обжарить с двух сторон на растительном масле под крышкой.


Ленивые пирожки

Ингредиенты для теста: кефир – 2 ст., сода – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., мука.

Для начинки: фарш мясной, лук, чеснок, соль, перец, по желанию можно добавить зелёный лук или другую зелень.

Приготовление: кефир подогреть до тёплого состояния (28–30 0С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5–1 см).


Торт из творога и печенья без выпечки

Ингредиенты: печенье – 500 г, творог – 500 г, сливочное масло – 120 г, сахар – 150 г, молоко – 1 ст., какао-порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление: творог соединить с сахаром, какао и маслом, взбить миксером до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару столовых ложек молока. Молоко перелить в пиалу. Прежде чем выложить печенье
на плоское блюдо, следует окунуть его в молоко. На слой печенья выложить слой крема. На крем снова положить слой печенья, продолжать, пока не закончатся продукты. Тортик можно украсить крошками от печенья, орехами, тертым шоколадом и т. д. Употреблять можно сразу или спустя 2–3 часа – так десерт пропитается и станет нежнее.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity