Полезные советы

1489

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Картофель с сосисками в мультиварке

Ингредиенты: картофель – 1 кг, сосиски – 0,5 кг, сыр твёрдый – 120 г, сливки 15% – 0,5 л, сливочное масло – 20 г, мускатный орех, смесь перцев, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: чашу мультиварки смазать маслом и сложить в неё не очень крупно порезанный картофель, сосиски, добавить соль, специи, залить все холодными сливками, перемешать и готовить на режиме «выпечка» 45–50 минут. Порционно горячий картофель посыпать мелко натертым сыром и украсить зеленью.


Салат «Витаминный»

Ингредиенты: тыква сладкая, мясистая, очищенная – 200 г, шпинат свежий – 100–150 г, моцарелла – 50 г, масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки, сок лимона – 1 ч. ложка, мёд – 1 ч. ложка, горчица готовая – 0,5 ч. ложки, соль, кунжут – по вкусу.

Приготовление: тыкву нарезать крупными кусками, разложить в один слой в форму для запекания, сбрызнуть растительным или оливковым маслом (примерно 1 ч. ложка) и немного посолить. Запечь в духовке при 180 °С до готовности, остудить. Вымытые и просушенные листья шпината выложить в тарелку, добавить кусочки тыквы и полить салатной заправкой (смешать растительное масло, мёд, горчицу, лимонный сок). По вкусу присолить и посыпать кунжутом. Можно добавить по желанию немного моцареллы.


Закуска из слоёного теста

Ингредиенты: слоеное тесто – 1 упаковка, картофель – 4–6 шт., лук репчатый – 1 шт., шампиньоны или лесные отварные грибы – 300 г, яйцо – 1 шт., растительное масло, соль, перец, зелень.

Приготовление: грибы обжарить на растительном масле, отварной картофель очистить и нарезать кубиками. Перемешать, посолить, поперчить. Слоёное теcтo разморозить и нaрезать прямоугoльниками. Внутpeннюю чaсть теста cмазaть взбитым яйцoм, положить нaчинку и завернуть края так, чтобы получились кулечки. Смазать их сверху яйцом и переложить на противень. Запекать в духовке при 180–200 °С до готовности.


Каша с сухофруктами

Ингредиенты: пшено – 1 стакан, вода – 2 стакана, молоко – 2 стакана, сухофрукты – 0,5 стакана, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление: промыть сухофрукты и залить их кипятком, чтобы стали мягче. Пшено промыть несколько раз горячей водой, чтобы удалить не только грязь, но и горечь. Последний раз можно сполоснуть даже кипятком или очень горячей водой.

Вскипятить воду, посолить, всыпать подготовленное пшено. Варить на медленном огне 10 минут, пока вода не впитается. Влить в кашу горячее молоко, добавить сахар и нарезанные сухофрукты, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне еще 10–15 минут. Укутать кастрюлю, чтобы каша распарилась, минут на 15–20.


Пирог «Карамелька»

Ингредиенты: мука – 150 г, масло сливочное растопленное – 100 г, яйца – 3 шт., сахар – 100 г, разрыхлитель теста – 10 г, ванильный сахар – по вкусу, кокосовая стружка – 2 ст. ложки, яблоки – 2–4 шт., сахарная пудра – по желанию.

Приготовление: в миске взбить яйца до белой пены, всыпать сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать до густой белой массы, добавляя постепенно муку, разрыхлитель теста и растопленное сливочное масло.

Яблоки нарезать небольшими кубиками и разложить по дну смазанной формы, посыпать их сахаром и кокосовой стружкой. Залить яблоки тестом так, чтобы оно проникало между всеми кусочками. Запекать в разогретой до 180 °С духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity