Полезные советы

712

Речичанам на заметку. Пять приёмов для создания дома новогодней атмосферы

 +

Декабрь близится к концу, а предвкушения праздника ни в одном глазу? Тогда этот материал для вас! Понятно, что для полноценного безмятежного ожидания Нового года нужно много составляющих, с которыми в турбулентном 2020 году скудно и дефицит. Но остались вещи, с помощью которых можно попробовать вернуть тот самый дух волшебства не только себе, но и, что даже важнее, своей семье и друзьям, создав дома нужную атмосферу.

 

Ёлка

Не буду рассуждать на вечную тему: натуральная или искусственная. Предположу, что ёлка у вас уже есть, и она нетерпеливо ждет, когда же её приоденут. Чтобы избежать рутинного развешивания успевших надоесть – это если вы не из тех счастливчиков, кто каждый год закупается заново, – игрушек и гирлянд, предлагаю варианты, испытанные на себе.

Итак, в один из прошлых лет вместо шаров и мишуры я украсила ёлку украшениями и бижутерией. Как же она зихацела и переливалась – любо-дорого! Был вариант и с «ёлкой желаний»: тут понадобятся игрушки, символизиру-ющие ваши мечты или даже цели на наступающий год. Фигурки самолетиков, если грезите о путешествиях, игрушечные младенцы, домики, деньги (можно и настоящие), подойдут даже вырезанные из журналов картинки – да что угодно! Поверьте, настроение это поднимает ого-го. Ну, и помогает для себя сформулировать приоритеты на приближающиеся 12 месяцев.

Если обращаться к моде, то русский Vouge в украшении ёлки и интерьера ко встрече 2021 года советует использовать побольше золотого и серебряного цветов, пайеток и контрастного черного-белого. Ну, и плюс все оттенки розового.

Огоньки

Когда солнце встает ближе к девяти утра, а садится в пять вечера, развешанные по дому огоньки разгонят декабрьскую, самую темную в году, тьму. Помимо окон, ими можно украсить зеркала или картины под стеклом – так получите отражение с двойным эффектом. Светяшки можно разложить на подоконнике, расставив между ними подсвечники и новогодние фигурки. В прошлом году я стала использовать вместе с обычными светящимися гирляндами огоньки на батарейках. Они безопасны и могут спокойно работать всю ночь. И, кстати, над зеркалом в ванной такие можно оставить хоть на весь год – просто выбирайте с мягким желтоватым уютным свечением. И еще маленький лайфак: крепить огоньки ловчее золотистым или серебристым скотчем – такие продаются сейчас на новогодних базарах или в магазинах цветов и подарков.

Ароматы

Запах мандаринов, специй, хвои – иногда только они способны настроить на новогоднюю волну. Если вы приверженец искусственных ёлочек, то аромамасла вам в помощь: маслом сосны или хвои можно капнуть на ветки. Продаются и специальные рождественские смеси, пахнущие гвоздикой, корицей и мандаринками. Пару капель можно даже добавить и при мытье пола – тогда аромат едва слышно окутает весь дом. Ну и, конечно, аромасвечи – без них перед Новым годом никуда!

 

Музыка и кино

Перед тем как украшать ёлочки (ставлю по небольшой в каждую комнату) и вешать огоньки, я всегда включаю новогодний плейлист. Они есть в разных приложениях, например, в «Яндекс.Музыке». А из фильмов, если надоели классические «Ирония судьбы», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Реальная любовь» с танцующим Хью Грантом, обратите внимание на уютные новогодние серии любимых сериалов.

Вот небольшой список: «Друзья» – любой сезон, 10 серия, кроме 8 сезона, 11 серия; 2 сезон, 9 серия; 5 сезон, 10 и 11 серии; «Секс в большом городе» – 6 сезон, 3 серия; «Клиника» – сезон 1, серия 11; 2 сезон, серия 10; 4 сезон, серия 12; «Касл» – 5 сезон, 9 серия.

Милые мелочи

Новый год – это тысячи мелочей. Например, это глинтвейн вечером под кино –
натуральные специи продаются как в наборах, так и отдельно: корицу в палочках, гвоздику, перец, имбирь и апельсины можно добавлять по настроению и наличию. Если не хотите глинтвейн, свежезаваренный чай в красивой чашке под новогодний фильм вам в помощь. Если у вас есть бадьян – такая специя в виде звездочки, то добавленная в чай она не только даст пикантную ноту, но и украсит.

Декабрь – время домашней выпечки. Представьте, как по дому, сияющему огоньками, разносится запах булочек с корицей или вишневого пирога с цитрусами? Даже простое домашнее овсяное печенье создаст нужный настрой, если вылепить его в форме звездочек и ёлок и присыпать сахарной пудрой.

Купите несколько полотенец в мелкую ёлочку или со снеговиками, салфетки с такой тематикой, развесьте по дому рождественские деревянные фигурки – они стоят копейки и сейчас много где есть. И вы сами не заметите, как, казалось бы, обычные действия и вещи способны отвлечь от круговорота невеселых мыслей и привнести в жизнь крошечные, но всё-таки чудеса. На которые вы уже и не надеялись.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity