Полезные советы

1821

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

 

Шницель куриный

Ингредиенты: куриное филе – 2 шт., яйца – 2 шт., сухая петрушка, мука – 4 ст. ложки, сухари пшеничные – 4 ст. ложки, помидоры – 2–3 шт., лук – 1 шт., масло растительное, соль, перец.

Приготовление: куриное филе промыть, обсушить и слегка отбить под плёнкой с двух сторон. Посолить, поперчить и дать немного полежать. Яйца взбить, добавить по желанию сухую петрушку, хорошо перемешать. Обвалять поочерёдно куриные шницели в муке, яйце и в сухарях. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.


Салат «Летний»

Ингредиенты: свежий огурец – 2 шт., помидоры – 2 шт., перец – 1 шт., листья салата, оливки – по желанию, зелень укропа и петрушки, масло оливковое – 4 ст. ложки, сок лимона – 1 ст. ложка, соль – по вкусу.

Приготовление: огурец и помидор нарезать крупными ломтиками, добавить нарезанный кубиками перец, мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки и порванные листья салата. Хорошо перемешать. Заправить смесью оливкового масла и сока лимона. Посолить, сверху по желанию выложить оливки.


Торт-салат с крекерами

Ингредиенты: несладкие круглые крекеры – 2 пачки, консервы в масле – 1 банка, яйца – 4 шт., сыр – 120 г, майонез, чеснок, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление: выложить на тарелку слой крекеров, сверху – натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), снова слой крекеров, слой консервы, смешанной с майонезом, посыпать зеленым луком, снова слой крекеров. Сверху натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, опять слой крекеров. Промазать майонезом, украсить желтками и зеленью.

 

Малиновый коктейль

Ингредиенты: малина – 300 г, молоко – 0,5 л, сахар или мёд – по вкусу, ванильное мороженое – 200 г.

Приготовление: в чашу блендера всыпать малину и сахар и взбить все несколько минут до растворения сахара и получения однородного ягодного пюре. По желанию массу можно процедить или протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки. Затем влить молоко и взбить все еще одну-две минуты. Добавить мороженое и, постепенно увеличивая скорость, взбивать еще две-три минуты до получения однородной консистенции. Перелить коктейль в бокалы и украсить ягодками малины и листиками мяты.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity