23/07/2022
Рецепты от речичанки Екатерины Петровской
Катя ведет лучший кулинарный лайф блог в городе. Её можно найти в инстаграм по нику @kroxakartoxa_. В её блоге очень много различных рецептов, некоторые в буквальном смысле готовятся за 5 минут. Мы решили разнообразить нашу кулинарную рубрику и предложили Кате её вести.
Катя ведет лучший кулинарный лайф блог в городе. Её можно найти в инстаграм по нику @kroxakartoxa_. В её блоге очень много различных рецептов, некоторые в буквальном смысле готовятся за 5 минут. Мы решили разнообразить нашу кулинарную рубрику и предложили Кате её вести.
«Кухня для меня – это медитация. Грустно, скучно или просто нет настроения – иду на кухню. А когда слышу восторженные отзывы по поводу моих блюд, мотивация возрастает и хочется готовить ещё больше и ещё вкуснее», – уверена Екатерина.
Багет – 8–10 ломтиков
Плавленый сыр – 100–150 г
Майонез – 50 г
Чеснок – 2–3 зубчика
Киви – 2 шт.
Приготовление
Ломтики багета обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Плавленый сырок размять вилкой и добавить к нему майонез и измельчённый чеснок.
Киви можно нарезать на мелкие кубики или кружочками. Намазать багет сырной смесью и сверху выложить киви.
Кабачок – 1 шт. (средний)
Яйцо – 1–2 шт. (зависит от размера)
Мука – 2–3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи – по вкусу
Творожный сыр – 100 г
Сёмга с/с – 100 г
Приготовление
Кабачок натереть на крупную терку, отжать от лишней влаги. Смешать с яйцом, мукой, чесноком (пропущенным через пресс), солью и специями. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Для удаления излишков жира оладьи выложить на бумажное полотенце. Сверху оладьев выложить творожный сыр и слабосоленую сёмгу, нарезанную ломтиками.
Куриный белок – 200 г (примерно 6 яиц)
Сахар – 320 г
Сок лимона – 1ст. л.
Картофельный крахмал – 30 г
крем:
Сливки 33% – 250 мл
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – 25 г
Ягоды любые свежие, или крошка шоколада, или орехи
Приготовление
Белки взбить на средней скорости до образования белой пены, затем постепенно в 4 приёма ввести сахар и взбивать до плотных устойчивых пик. В конце добавить лимонный сок, перемешать. Всыпать крахмал и перемешать миксером. На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределить меренгу одной толщиной. Выпекать корж в разогретой духовке при 150 градусах 40 минут. Достать противень с готовым меренговым коржом, сверху положить ещё кусок пергамента, накрыть другим противнем, перевернуть корж и оставить остывать (под коржом должен остаться пергамент).
Готовим крем: холодные сливки взбить до пышной устойчивой массы. Во взбитые сливки ввести сахарную пудру и маскарпоне, взбить до однородной массы. На остывший корж распределить крем и ягоды, дробленый шоколад или орехи.
С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию.
Применение
Чтобы не возникло проблем со взбиванием белков и сливок, все поверхности, миски, венчики от блендера должны быть абсолютно чистыми и сухими.