Экономика > Торговля

832

Торговля Речицкого района. ЧТУП «ПААЛ». «Чтобы выдержать конкуренцию, нужно учитывать пожелания клиентов»

 +

Этот год ЧТУП «ПААЛ» (директор Павел Лавшук), базирующееся в Василевичах, наверняка может занести себе в актив. Предприятие из Речицкого района отлично зарекомендовало себя в сфере торговли и получило заслуженное признание у клиентов.

Новый торговый объект появился 16 лет назад. Его направленность – продажа продовольственных товаров. Помимо продуктового магазина, находящегося непосредственно в Василевичах, торговое предприятие имеет две автолавки, обслуживающие 15 деревень Речицкого и Калинковичского районов.

Коллектив ЧТУП «ПААЛ» насчитывает 17 человек.

– У нас нет текучки кадров, – отмечает Павел Лавшук. – За несколько лет от нас ушел только один человек, да и то по причине смены места жительства. В свою очередь за два последних года мы увеличили наш численный состав на пять человек. Все наши достижения и успехи происходят благодаря коллективу. И секретов здесь особых нет. Если коллектив состоит из порядочных людей, если присутствует полагающееся отношение к работе, то и любое дело спорится. Нам есть кем гордиться, кого приводить в пример. Бухгалтер Алла Эдуардовна Тамашова работает уже больше 10 лет. Заведующая магазином Людмила Николаевна Белая – достойный для подражания пример в работе. Один из лучших работников – Наталья Леонидовна Белявская. Впрочем, о каждом можно говорить только хорошее. В торговле ведь коллектив лучше всего определяется по переучету. Если он прошел хорошо, значит, всё в порядке. Если нет недостач – нет и недомолвок, ненужных упреков.

– Мне комфортно возглавлять такой коллектив, – признается Павел Павлович. – Приятно приходить на работу. У нас не бывает конфликтов, а если возникают какие-то производственные вопросы, мы их коллективно решаем.

Направленность деятельности ЧТУП «ПААЛ» предполагает наличие постоянной ответственности за выполняемую работу.

– Продукты питания всегда будут востребованы, – подчеркивает Павел Лавшук. – Спрос будет всегда, но, чтобы выдержать конкуренцию, нужно играть по правилам, диктуемым самим временем. На первое место выходят вопросы культуры обслуживания, содержания объекта, качества предлагаемых товаров. Мы торгуем продукцией, произведенной в абсолютном большинстве на территории Гомельской области. Естественно, учитываем пожелания сельских жителей. Без обратной связи прогресс невозможен.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity